Пирог из дрожжевого теста "Цветок"

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #еда #вкусно #готовимдома #домашняявыпечка Пирог «Цветок» из дрожжевого теста...
2 часа
11

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Дрожжи живые 25 г (сухие 8 г)
Сахарный песок 100 г
Соль 10 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное или маргарин 100 г
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
Мука 600 г
Ванилин 1 г
Крахмал кукурузный или картофельный 15 г
Масло растительное 20 мл
Сахар, корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску для замешивания теста наливаем теплое молоко. В стакане смешиваем сахар, крахмал и дрожжи. Все это добавляем в молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и опять перемешиваем.
2
Теперь высыпаем пакетик ванилина. Далее куриные яйца, и растопленное сливочное масло. Теперь все хорошо перемешиваем.
3
Теперь надо добавить просеянную муку. Муку лучше вводить в несколько приемов. Тесто не забивайте мукой. Затем добавляем растительное масло и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, и ставим в теплое место на 1 час.
4
После того как тесто подошло, отделяем от него три кусочка по 50 г, три кусочка по 120 г. Остальное тесто делим на три части, приблизительно по 230 г. Вы смотрите сами сколько его осталось. Теперь эти кусочки скатываем в шарики, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
5
Теперь берем самые большие кусочки и раскатываем их приблизительно толщиной 2 мм.
6
Теперь берем один кружек, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Затем посыпаем немного корицей. Кладем следующий кружек. Переворачиваем на другую сторону. Подравниваем, чтобы были одного диаметра. Смазываем растительным маслом и посыпаем корицей. Выкладываем следующий круг. Переворачиваем и подравниваем.
7
Берем круглую форму. Смазываем растительным маслом. Теперь делим наш круг на 8 частей. В середине каждого треугольника делаем разрез, но не прорезаем до конца.
8
Теперь берем один треугольник, носик заправляем внутрь, получается петля. Большой край подворачиваем внутрь на 1 см. Переворачиваем и получившийся кармашек закрываем, придавливая его. Берем за носик и обкручиваем деталь. Носик должен быть в низу. Получается как рогалик. Все треугольники сделали, теперь раскладываем их по краям формы.
9
Теперь берем кусочки поменьше. Раскатываем калибром меньше, но толщиной 2 мм. И делаем то же самое, что и с большими. Также делим на 8 частей, каждый треугольник разрезаем. Выворачиваем носик, делая петлю. Также большую часть подвернуть, но закрыть так, как будто лепесток получился. Раскладываем лепестки, где стыки первых заготовок.
10
Теперь берем самые маленькие шарики, еще раз их подкручиваем и выкладываем в цент нашего пирога. Смазываем пирог яичным желтком+сметана. Посыпать маком. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
11
Выпекаем в разогретой до t180*С духовке до того как у пирога появится закал. Увеличиваем температуру до 190*С. Выпекаем 60 минут. Зависит от вашей духовки. До сухой лучинки. Сразу горячим смазываем растительным маслом. Даем остыть и подаем к столу. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
7
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!