
Яблочный пирог с заварным кремом из дрожжевого теста "Утопленник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Выпечка из теста "Утопленник" получается пышная и очень вкусная. Рецепт приготовления...
1 час
8
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 950 г
- Крем
- Яйцо С0 1 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 5 ч. ложек
- Молоко 250 мл
- Ванилин 1 ч. ложка
- Начинка
- Яблоки 3 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сварить крем, чтобы он успел немного остыть. Яйцо смешать с сахаром и крахмалом.
2
Влить молоко, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, постоянно помешивать. После закипания уменьшить огонь и варить ещё пару минут, непрерывно помешивая, чтобы смесь загустела.
3
Всыпать ванилин, перемешать и убрать крем с плиты, накрыв плёнкой в контакт.
4
Яблоки нарезать на тонкие дольки и слегка сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5
Тесто раскатать тонко, переложить в форму для запекания (у моей d 26 см), смазанную растительным маслом, сформировать бортики.
6
Выложить на тесто заварной крем, сверху яблоки.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяности теста, готовность проверить лучинкой. Немного остудить на решётке.
8
Посмотрите, какой он пышный!
Приятного аппетита! 👍😋



4.91292
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями