Бруснично - яблочный пирог со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#яблоки #кукснап #cooksnap
Уютный домашний пирог для осенних посиделок.
1 ч 40 мин
6 порций
13
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- - мука в/с 300 г
- - разрыхлитель 1 ч.л.
- - яйцо куриное 1 шт.
- - сахар - песок 100 г
- - масло сливочное 150 г
- НАЧИНКА:
- - яблоки (не твердые) 3 шт.
- - брусника (замороженную разморозить) 200 г
- - торожный сыр типа Альмете (можно 50 г сыра заменить сметаной) 250 г
- - сахар 50 г
- - яйцо 2 шт.
- - ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Приготовим песочную основу нашего пирога. Для этого мягкое сливочное масло комнатной температуры взобьём с сахаром добела и пышности. Добавим яйцо, перемешаем.
Муку объединяем с разрыхлителем и просеиваем.
Соединяем обе части : масляно-яичную и мучную. Перемешиваем до объединения.
Получившееся тесто выкладываем в форму диаметром 24-26 см. сформировав дно и бортики. И оставляем отдохнуть.
2
Займемся начинкой. Творожный сыр взбить с сахаром, яйцом и сметаной (если использовали её).
Яблоки порезать на дольки, и выложить на тесто. Поверх яблок рассыпать бруснику. И уже поверх яблок и ягод залить сливочной начинкой! И отправить выпекаться в духовку, на 35-45 мин. при 200 *С.
Ориентируйтесь на вашу духовку.
3
Готовность проверяем по тесту, чтоб пропечёное было. Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть. Затем режем на порции, и Приятного чаепития, мои дорррогие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13