avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ньокки в брусничном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ньокки в брусничном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#проводы #апрель #меню Блюдо альпийской кухни, преимущественно итальянское, но также...

Ингредиенты

  • средних Картофелин 5-6
  • свежее Яйцо 1
  • пшеничной Муки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу брусничный Соус

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Картофель отмыть от грязи, очистить шкурку, сполоснуть в свежей воде, отварить до готовности в подсоленной воде, слить в раковину отвар. Яйцо помыть, обсушить. Отмерить необходимое количество брусничного соуса.
2
Отварной картофель истолочь толкушкой (!), добавить яйцо, перемешать. Добавлять муку понемногу, перемешивая, до мягкого эластичного состояния.
3
От готового теста отрезать часть, скатать колбаски, нарезать небольшими кусочками. Чтобы легче было разрезать-обмакивать лезвие ножа в муке.
4
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, выложить ньокки в кипяток, отварить одну минуту, как закипят и всплывут. В сковороде растопить сливочное масло (по желанию можно с чесноком, луком,морковью, грибами)
5
Ньокки выловить шумовкой или перевалить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить в сковороду с маслом, обжарить, помешивая.
6
Готовые ньокки подавать горячими с соусами, полив им или макать, горчицей, сметаной, майонезом и пр. - кому с чем нравится. Приятного вам аппетита🍀! 😊!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10