
Ньокки в брусничном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #апрель #меню
Блюдо альпийской кухни, преимущественно итальянское, но также...
Ингредиенты
- средних Картофелин 5-6
- свежее Яйцо 1
- пшеничной Муки
- по вкусу Соль
- по вкусу брусничный Соус
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Картофель отмыть от грязи, очистить шкурку, сполоснуть в свежей воде, отварить до готовности в подсоленной воде, слить в раковину отвар.
Яйцо помыть, обсушить.
Отмерить необходимое количество брусничного соуса.
2
Отварной картофель истолочь толкушкой (!), добавить яйцо, перемешать.
Добавлять муку понемногу, перемешивая, до мягкого эластичного состояния.
3
От готового теста отрезать часть, скатать колбаски, нарезать небольшими кусочками.
Чтобы легче было разрезать-обмакивать лезвие ножа в муке.
4
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, выложить ньокки в кипяток, отварить одну минуту, как закипят и всплывут.
В сковороде растопить сливочное масло (по желанию можно с чесноком, луком,морковью, грибами)
5
Ньокки выловить шумовкой или перевалить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложить в сковороду с маслом, обжарить, помешивая.
6
Готовые ньокки подавать горячими с соусами, полив им или макать, горчицей, сметаной, майонезом и пр. - кому с чем нравится.
Приятного вам аппетита🍀! 😊!



4.911232
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)