avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ньокки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Ньокки – это небольшие клецки, родом из Италии. Традиционно для их приготовления...

Ингредиенты

  • готового картофельного пюре 400 г
  • яйцо 1
  • с.л мука 2-3
  • ч.л паприка 1
  • ч.л куркума 0.5
  • масла для обжарки Кусочек
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Картофельное пюре можно приготовить по любимому рецепту. Добавляем в нее одно яйцо, по желанию можно добавить щепотку перца, я не добавляю. Хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку. Тесто не должно быть слишком сухим.
2
Разделяем картофельное тесто на две части. В одну добавляем паприку, во вторую куркуму. Перемешаем.
3
Формируем небольшие шарики, и с помощью нитки придаём форму тыковки. В центр закрепляем горошек перца.
4
Отправляем ньокки в подсоленную кипящую воду. Провариваем пару минут.
5
Затем слегка обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Перед подачей можно посыпать зеленью.
6
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 26

Рецепт состоит в коллекции