avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ньокки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Ньокки – это небольшие клецки, родом из Италии. Традиционно для их приготовления...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
143
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового картофельного пюре 400 г
  • Яйцо 1
  • С. л мука 2-3
  • Паприка 1 ч. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Масла для обжарки 1 кус.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Картофельное пюре можно приготовить по любимому рецепту. Добавляем в нее одно яйцо, по желанию можно добавить щепотку перца, я не добавляю. Хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку. Тесто не должно быть слишком сухим.
2
Разделяем картофельное тесто на две части. В одну добавляем паприку, во вторую куркуму. Перемешаем.
3
Формируем небольшие шарики, и с помощью нитки придаём форму тыковки. В центр закрепляем горошек перца.
4
Отправляем ньокки в подсоленную кипящую воду. Провариваем пару минут.
5
Затем слегка обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Перед подачей можно посыпать зеленью.
6
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 26

Рецепт состоит в коллекции