
Картофельные ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Ньокки – это небольшие клецки, родом из Италии. Традиционно для их приготовления...
Ингредиенты
- Готового картофельного пюре 400 г
- Яйцо 1
- С. л мука 2-3
- Паприка 1 ч. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Масла для обжарки 1 кус.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофельное пюре можно приготовить по любимому рецепту. Добавляем в нее одно яйцо, по желанию можно добавить щепотку перца, я не добавляю. Хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку. Тесто не должно быть слишком сухим.
2
Разделяем картофельное тесто на две части. В одну добавляем паприку, во вторую куркуму. Перемешаем.
3
Формируем небольшие шарики, и с помощью нитки придаём форму тыковки. В центр закрепляем горошек перца.
4
Отправляем ньокки в подсоленную кипящую воду. Провариваем пару минут.
5
Затем слегка обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Перед подачей можно посыпать зеленью.
6
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.



4.911244
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
)
)
)
)
)