
Картофельно-сырные ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#ньокки #италия #картофель #блюдаизкартофеля #завтрак #завтраки #ужин #пятница...
Ингредиенты
- Картофелин (у меня покрупнее, чем средний размер) 8
- Рассольного сыра (брынза, сулугуни) 150 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Яйца 2
- Муки в тесто и ещё полстакана на лепку 1,5 стак.
- Небольшой пучок кинзы 1
- Шарика замороженного шпината 2
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Неполная чайная ложка сладкой паприки 1
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Свежесмолотого чёрного перца 1/2 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить или запечь картофель. Очистить. Размять толкушкой. Шпинат прогреть на сковородке, 1-3 минуты потомить под крышкой.
2
Натереть сыр, добавить его в картофель, добавить в картофель яйца, добавить мелко нарезанный шпинат, соль, специи
3
Все хорошо перемешать руками. Немного вымесить.
4
Сделать из теста колбаску. Нарезать поперёк кусочками по 1,5-2 см шириной. Сформировать кругляшки. Выдавить в середине ямку. Она нужна, чтобы больше зачерпнуть соуса.
5
Вскипятить воду. В кипящую воду опустить ньокки и отварить минуты три. Если использовать замороженные - немного больше - 5 минут. Полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Имея замороженные ньокки, вы обеспечиваете себя вкусным завтраком, который готовится чуть больше пяти минут.



4.911207
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями