avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельно-сырные ньокки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельно-сырные ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#ньокки #италия #картофель #блюдаизкартофеля #завтрак #завтраки #ужин #пятница...

Ингредиенты

  • Картофелин (у меня покрупнее, чем средний размер) 8
  • Рассольного сыра (брынза, сулугуни) 150 г
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Яйца 2
  • Муки в тесто и ещё полстакана на лепку 1,5 стак.
  • Небольшой пучок кинзы 1
  • Шарика замороженного шпината 2
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Неполная чайная ложка сладкой паприки 1
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Свежесмолотого чёрного перца 1/2 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отварить или запечь картофель. Очистить. Размять толкушкой. Шпинат прогреть на сковородке, 1-3 минуты потомить под крышкой.
2
Натереть сыр, добавить его в картофель, добавить в картофель яйца, добавить мелко нарезанный шпинат, соль, специи
3
Все хорошо перемешать руками. Немного вымесить.
4
Сделать из теста колбаску. Нарезать поперёк кусочками по 1,5-2 см шириной. Сформировать кругляшки. Выдавить в середине ямку. Она нужна, чтобы больше зачерпнуть соуса.
5
Вскипятить воду. В кипящую воду опустить ньокки и отварить минуты три. Если использовать замороженные - немного больше - 5 минут. Полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Имея замороженные ньокки, вы обеспечиваете себя вкусным завтраком, который готовится чуть больше пяти минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции