avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том ям с рыбой и кальмарами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Том ям с рыбой и кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Еще один замечательный яркий и насыщенный по вкусу суп тайской кухни. Отлично согреет и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бульон готовый рыбный или куриный 3 л
  • Корень галангала или имбиря 30 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Кальмары 200 г
  • Филе белой рыбы 500 г
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Перец чили 1 струч.
  • Лемонграсс 6 стеблей
  • Лук-порей 100 г
  • Чеснок 2-3 дол.
  • Лайм 1 шт.
  • Паста перцовая 1-2 ч. л.
  • Соус чили с чесноком 1-2 ст. л.
  • Соус рыбный 6 ст. л.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Соус соевый 10 ст. л.
  • Молоко кокосовое 240 мл
  • Паста том ям 5 ст. л.
  • Кинза свежая по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Шаги приготовления

1
Галангал или имбирь нарезать тонкими ломтиками.
2
Стебли лемонграсса аккуратно разбить кулинарным молотком и нарезать на 2-3 части.
3
Острый перец слегка отбить кулинарным молотком.
4
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
5
Шампиньоны вымыть и нарезать дольками.
6
Лук-порей нарезать кольцами.
7
Филе рыбы нарезать средними кусочками.
8
Кальмары промыть, очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
9
Помидорки помыть и временно отложить в сторону.
10
Бульон поставить разогревать на медленный огонь.
11
Галангал, лемонграсс, чеснок и острый перец обжарить на растительном масле до золотистости, вынуть из сковороды и переложить в горячий бульон, пока делаем обжарку, специи насытят бульон ароматом.
12
Затем в сковороду добавить грибы и обжарить их до полуготовности, далее добавить помидоры черри и лук порей. Жарить еще 2 мин.
13
После этого добавить пасту том ям, соевый соус, рыбный соус, перцовую пасту, чили пасту с чесноком, сок лайма, сахар, соевый соус и жарить все еще 3 мин.
14
Далее, убрать из кастрюли ранее добавленные пряности и эту смесь переложить туда, добавить туда же кокосовое молоко и все хорошо перемешать.
15
Когда бульон закипит, выложить туда рыбу и кальмары. Дать закипеть еще раз и выключить.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1