
Том ям с рыбой и кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Еще один замечательный яркий и насыщенный по вкусу суп тайской кухни. Отлично согреет и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бульон готовый рыбный или куриный 3 л
- Корень галангала или имбиря 30 г
- Шампиньоны 400 г
- Кальмары 200 г
- Филе белой рыбы 500 г
- Помидоры черри 12 шт.
- Перец чили 1 струч.
- Лемонграсс 6 стеблей
- Лук-порей 100 г
- Чеснок 2-3 дол.
- Лайм 1 шт.
- Паста перцовая 1-2 ч. л.
- Соус чили с чесноком 1-2 ст. л.
- Соус рыбный 6 ст. л.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Соус соевый 10 ст. л.
- Молоко кокосовое 240 мл
- Паста том ям 5 ст. л.
- Кинза свежая по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
Шаги приготовления
1
Галангал или имбирь нарезать тонкими ломтиками.
2
Стебли лемонграсса аккуратно разбить кулинарным молотком и нарезать на 2-3 части.
3
Острый перец слегка отбить кулинарным молотком.
4
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
5
Шампиньоны вымыть и нарезать дольками.
6
Лук-порей нарезать кольцами.
7
Филе рыбы нарезать средними кусочками.
8
Кальмары промыть, очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
9
Помидорки помыть и временно отложить в сторону.
10
Бульон поставить разогревать на медленный огонь.
11
Галангал, лемонграсс, чеснок и острый перец обжарить на растительном масле до золотистости, вынуть из сковороды и переложить в горячий бульон, пока делаем обжарку, специи насытят бульон ароматом.
12
Затем в сковороду добавить грибы и обжарить их до полуготовности, далее добавить помидоры черри и лук порей. Жарить еще 2 мин.
13
После этого добавить пасту том ям, соевый соус, рыбный соус, перцовую пасту, чили пасту с чесноком, сок лайма, сахар, соевый соус и жарить все еще 3 мин.
14
Далее, убрать из кастрюли ранее добавленные пряности и эту смесь переложить туда, добавить туда же кокосовое молоко и все хорошо перемешать.
15
Когда бульон закипит, выложить туда рыбу и кальмары. Дать закипеть еще раз и выключить.
16
Приятного аппетита!



5464
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)