Том ям с русским акцентом

Том ям с русским акцентом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню #авторскаякухня
1 час
6
13

Ингредиенты

Рыбный бульон (у меня из пикши) 2 л
Мякоть одной пикши
Креветки 300 гр
Морской коктейль замороженный 500 гр
Грибы белые замороженные 500 гр
Свежие помидоры черри 250 гр
Кокосовое молоко 400 мл
Лапша быстрого приготовления на гарнир
Лаймы 2 шт
Острый соус шрирача 2 ст ложки
Свежая кинза 50 гр
Корень имбиря 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Луковица 1 шт
Паста том ям 125 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем, чистим и варим рыбу. Бульон тщательно дважды процеживаем, мякоть рыбы обираем от костей.
2
Моем, чистим и режем лук, чеснок и имбирь. Кинзу промываем и срезаем корешки.
3
В процеженный бульон кладем чищеный имбирь и кинзу, варим 15 мин и тщательно процеживаем.
4
Размораживаем грибы, нарезаем.
5
На ложке топленого масла обжариваем лук и чеснок до румяности.
6
Затем грибы, жарим еще 15 мин.
7
Моем и режем помидоры.
8
В бульон закладываем грибы, морепродукты, креветок, морской коктейль, пасту Том ям, выливаем кокосовое молоко, шрирачу, сок 2 лаймов.
9
Доводим до кипения, варим 10 мин, добавляем мякоть рыбы. Вуаля! Подаем с лапшой быстрого приготовления.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!