
Том ям с русским акцентом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню #авторскаякухня
1 час
6
1
Ингредиенты
- Рыбный бульон (у меня из пикши) 2 л
- Мякоть одной пикши
- Креветки 300 гр
- Морской коктейль замороженный 500 гр
- Грибы белые замороженные 500 гр
- Свежие помидоры черри 250 гр
- Кокосовое молоко 400 мл
- Лапша быстрого приготовления на гарнир
- Лаймы 2 шт
- Острый соус шрирача 2 ст ложки
- Свежая кинза 50 гр
- Корень имбиря 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Луковица 1 шт
- Паста том ям 125 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем, чистим и варим рыбу. Бульон тщательно дважды процеживаем, мякоть рыбы обираем от костей.
2
Моем, чистим и режем лук, чеснок и имбирь. Кинзу промываем и срезаем корешки.
3
В процеженный бульон кладем чищеный имбирь и кинзу, варим 15 мин и тщательно процеживаем.
4
Размораживаем грибы, нарезаем.
5
На ложке топленого масла обжариваем лук и чеснок до румяности.
6
Затем грибы, жарим еще 15 мин.
7
Моем и режем помидоры.
8
В бульон закладываем грибы, морепродукты, креветок, морской коктейль, пасту Том ям, выливаем кокосовое молоко, шрирачу, сок 2 лаймов.
9
Доводим до кипения, варим 10 мин, добавляем мякоть рыбы. Вуаля! Подаем с лапшой быстрого приготовления.



4.861589
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
4
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)