avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том ям с русским акцентом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Том ям с русским акцентом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню #авторскаякухня
1 час
6
1

Ингредиенты

  • Рыбный бульон (у меня из пикши) 2 л
  • Мякоть одной пикши
  • Креветки 300 гр
  • Морской коктейль замороженный 500 гр
  • Грибы белые замороженные 500 гр
  • Свежие помидоры черри 250 гр
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лапша быстрого приготовления на гарнир
  • Лаймы 2 шт
  • Острый соус шрирача 2 ст ложки
  • Свежая кинза 50 гр
  • Корень имбиря 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Луковица 1 шт
  • Паста том ям 125 гр
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Моем, чистим и варим рыбу. Бульон тщательно дважды процеживаем, мякоть рыбы обираем от костей.
2
Моем, чистим и режем лук, чеснок и имбирь. Кинзу промываем и срезаем корешки.
3
В процеженный бульон кладем чищеный имбирь и кинзу, варим 15 мин и тщательно процеживаем.
4
Размораживаем грибы, нарезаем.
5
На ложке топленого масла обжариваем лук и чеснок до румяности.
6
Затем грибы, жарим еще 15 мин.
7
Моем и режем помидоры.
8
В бульон закладываем грибы, морепродукты, креветок, морской коктейль, пасту Том ям, выливаем кокосовое молоко, шрирачу, сок 2 лаймов.
9
Доводим до кипения, варим 10 мин, добавляем мякоть рыбы. Вуаля! Подаем с лапшой быстрого приготовления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
4
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1