
Том Ям 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Очень вкусный суп, количество ингредиентов добавляйте пробуя суп во время готовки, по...
Ингредиенты
- Вода около 2 л
- Паста том ям 2 пакетика
- Рыбный соус 5-8 ст л
- Кокосовое молоко 200-300 мл
- Курица для бульона
- Шампиньоны ~ 300 гр
- Черри ~ 300 гр
- Креветки по вашему кошельку (но лучше тигровые или сахалинские)
- Мидии в створках
- Лайм 1 шт
- Имбирь ~50-100 гр
- Кинза
- Сахар 2 ст л
- Перец Чили (я не добавляла, суп итак острый) по вкусу
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Отвариваем курицу на бульон. Вынимаем. Мясо можно добавить потом в суп, лишним не будет точно.
2
Пока варится курица, нарезаем шампиньоны, черри, имбирь кружочками и кружочки пополам. Креветки размораживаем, вынимаем кишку, разрезав по спинке.
3
В бульон добавляем пасту (фирма которая у меня, идёт 1 пакетик на 1 литр бульона), рыбный соус (он очень солёный, добавляйте постепенно пробуя), грибы, через 5 минут креветки, провариваем на медленном огне ещё минуты 3, в конце добавляем кокосовое молоко, черри, мидии, сахар, сок лайма. Перец Чили я не добавляла, так как паста итак острая. Но его можно добавить для красоты при подаче. Добавить кинзу в тарелку с супом. Том Ям готов! Подавать с рисом, у меня Басмати.



4.861598
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)