avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том Ям 🍲
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Том Ям 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Очень вкусный суп, количество ингредиентов добавляйте пробуя суп во время готовки, по...

Ингредиенты

  • Вода около 2 л
  • Паста том ям 2 пакетика
  • Рыбный соус 5-8 ст л
  • Кокосовое молоко 200-300 мл
  • Курица для бульона
  • Шампиньоны ~ 300 гр
  • Черри ~ 300 гр
  • Креветки по вашему кошельку (но лучше тигровые или сахалинские)
  • Мидии в створках
  • Лайм 1 шт
  • Имбирь ~50-100 гр
  • Кинза
  • Сахар 2 ст л
  • Перец Чили (я не добавляла, суп итак острый) по вкусу

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Отвариваем курицу на бульон. Вынимаем. Мясо можно добавить потом в суп, лишним не будет точно.
2
Пока варится курица, нарезаем шампиньоны, черри, имбирь кружочками и кружочки пополам. Креветки размораживаем, вынимаем кишку, разрезав по спинке.
3
В бульон добавляем пасту (фирма которая у меня, идёт 1 пакетик на 1 литр бульона), рыбный соус (он очень солёный, добавляйте постепенно пробуя), грибы, через 5 минут креветки, провариваем на медленном огне ещё минуты 3, в конце добавляем кокосовое молоко, черри, мидии, сахар, сок лайма. Перец Чили я не добавляла, так как паста итак острая. Но его можно добавить для красоты при подаче. Добавить кинзу в тарелку с супом. Том Ям готов! Подавать с рисом, у меня Басмати.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6