ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп Том ям по-русски

Суп Том ям по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Простой и популярный рецепт за последнее время на просторах интернета. Вкусно, не...
30
3

Ингредиенты

  • Креветки 300 гр
  • кальмара 2 шт
  • шампиньонов 300 гр
  • помидоров черри 200 гр
  • лука порея 1 стебель маленький
  • Сливки коровьи 20% или кокосовые 400 мл
  • основы для том ям 2 пачки
  • воды 1 л
  • Мало растительное для жарки
  • петрушки 30 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Нарезать шампиньоны пластинами, лук порей тонкими кольцами, черри можно пополам.
2
Креветки лучше использовать очищенные. Если они в панцире и замороженные, то в воде разморозить и очистить. Тушку кальмара обдать горячей водой и очистить от плёнки, после нарезать кольцами.
3
Обжариваем на растительное масле грибы с луком до мягкость и золотистого цвета, добавляем черри и когда они станут мягкими, основу для супа (я брала или сенсой или алрой). Тушим пару минут.
4
Добавляем сливки, доводим до к пения. После закипания держим пару минут и перекладываем все для удобства в кастрюлю.
5
Вливаем литр воды. Когда закипит, выкладываем туда креветки и кальмар. Держим минут пять, чтобы не сильно кипело, до готовности морепродуктов.
6
Нарезаем произвольно листики петрушки. Её можно добавить сразу вместе с морепродуктами или уже в готовый суп.
7
Все готово! Как мы любим, хорошо подавать с хлебом. Мне нравится с багетом или чиабаттой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Беру рецепт в закладки.
18 ноября 2024 г.
Ответить
Давно хотела попробовать этот суп. Спасибо за простой рецепт! 🤝🌹
18 ноября 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо 👍🏻
18 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!