avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том ям с креветками и кальмарами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Том ям с креветками и кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Если вы еще не пробовали готовить том ям дома, то вы многое теряете. Самое время начать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
66
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для супа:
  • Куриный бульон 3 л
  • Галангал или корень имбиря 30 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Кальмары 200 г
  • Креветки 500 г
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Перец чили 1-2 шт.
  • Стебель лемонграсса 6 шт.
  • Лук-порей 100 г
  • Листья каффир лайма 5 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Паста перцовая 2 ч. л.
  • Соус чили с чесноком 2 ст. л.
  • Соус рыбный 6 ст. л.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Соус соевый 10 ст. л.
  • Молоко кокосовое 240 мл
  • Основа для супа том ям 320 г
  • Кинза свежая по вкусу
  • Для гарнира:
  • Рис 200 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Вода 800 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Креветки очистить от панциря и удалить пищевод, кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами или соломкой.
2
Грибы хорошо промыть и нарезать тонкими слайсами.
3
Галангал нарезать тонкими ломтиками.
4
Стебли лемонграсса аккуратно разбить кулинарным молотком и разрезать на 2-3 части.
5
Лук-порей нарезать средними кольцами.
6
Острый перец слегка отбить кулинарным молотком.
7
Помидоры помыть и разрезать на половинки.
8
В глубокой кастрюле нагреть на слабом огне куриный бульон, добавить галангал, лемонграсс, лук-порей и острый перец. Варить на слабом огне 5 мин.
9
Затем в бульон добавить соевый соус, рыбный соус, перцовую пасту, чили пасту с чесноком, сок двух лаймов (я предпочитаю лайм добавлять непосредственно в тарелку перед употреблением), сахар, соевый соус, основу для супа том ям и грибы.
10
Далее положить листья каффир-лайма, но перед тем как положить их в суп, необходимо немного размять их руками. Все перемешать и варить на слабом огне 2 мин.
11
После этого добавить в суп кокосовое молоко и перемешать.
12
Затем добавить креветки и кальмары. Перемешать и варить еще 2 мин на слабом огне. Затем суп выключить и дать ему немного настояться.
13
Пока суп настаивается, приготовим рис: тщательно его промыть, пока вода не станет прозрачной.
14
В кастрюлю налить 2 ст. л. растительного масла и нагреть его на среднем огне, добавить промытый рис и обжаривать 3-4 мин на среднем огне, постоянно помешивая.
15
Затем медленно добавить в рис кипяток и убавить огонь до слабого. Накрыть крышкой и варить 15 мин.
16
Том ям подавать горячим. Рис подавать к супу в отдельной пиале. В каждую порцию перед подачей добавить мелко нарезанную кинзу и несколько половинок помидоров черри.
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4