Том Ям с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Morozova
20 мин
4 шт
Ингредиенты
- вода (куриный бульон) 600 мл
- креветки (лучше всего тигровые) 100 гр
- грибы (любые по вкусу) 150 гр
- помидоры черри 10 шт
- кокосовое молоко 300 мл
- лук, чеснок, кинза, лайм
- основа для Том Ям от sensoy
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить, очистить, удалить кишечную вену.
2
Чеснок нарезать пластинами, лук и помидоры крупными дольками, грибы тонко нашинковать. Кинзу (петрушку) порубить.
3
В кастрюле слегка обжарить чеснок на раст. масле, добавить лук и помидоры. Обжаривать 4-5 мин.
4
Влить воду (бульон), довести до кипения, добавить основу ля том ям и грибы.
5
Влить кокосовое молоко и варить минут 7. Добавить креветки и варить ещё минуты 4 до их готовности.
6
Разлить суп в тарелки, посыпать зеленью и полить соком Лайма.
Приятного аппетита!
Больше подробных видео рецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagram (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/
и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ
страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4
Буду рада видеть вас там!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями