
Оладьи с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Оладьи с мясным фаршем можно назвать и наливными котлетами.
Вкусные, сочные, пышные,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Любой нежирный фарш 360 г
- Кефир/ряженка/простокваша 250 мл
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1 ч. л. неполная
- Перец чёрный молотый
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст. л. с небольшой горкой или чуть больше
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
Любое нежирное мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо и кисломолочный продукт, хорошенько перемешать вилкой в однородную массу.
2
Муку соединить с разрыхлителем, добавить в жидкую массу и перемешать. Тесто должно быть консистенции как на обычные оладьи.
Дать постоять 5 минут.
3
Сковороду с растительным маслом нагреть, готовую массу выкладываю столовой ложкой и жарю под крышкой с обеих сторон на небольшом огне. Конденсат с крышки периодически убираю салфеткой.
4
Это очень вкусные котлетки-оладушки.
В холодном виде они не теряют своей популярности, а как по мне, то даже вкуснее. Особенно с салатом из помидоров с огурцами.



4.99572
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)