avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Кабачковые оладьи на кефире — это простое и вкусное блюдо. Нежные и сочные — они...

Ингредиенты

  • Кабачок тёртый 230 г (после отжатия жидкости)
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Укроп свежий по вкусу
  • Кефир 100 мл
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Мука рисовая 70-100 г
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кабачок натираем на крупной тёрке и пока оставляем.
2
Разбиваем в миску яйцо, перемешиваем и добавляем соль примерно 1/4 чайной ложки без горки. Взбиваем венчиком.
3
Режем свежий укроп и добавляем к яйцу. Перемешиваем.
4
Натёртый кабачок хорошо отжимаем руками и добавляем в тесто.
5
Кефир наливаем в кружку и постоянно перемешивая, немного нагреваем до слабо-тёплого состояния. Снимаем с огня, насыпаем соду и перемешиваем. Появляется пена. Выливаем в тесто.
6
Перемешиваем.
7
Осталось добавить муку. Взвешиваем нужное количество и высыпаем в тесто. (Мне муки понадобилось больше).
8
Нагреваем сковородку, смазанную растительным маслом. Выкладываем тесто и жарим оладушки под крышкой, на среднем нагреве с двух сторон.
9
Румяные кабачковые оладьи вкуснее всего со сметаной 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2