
Кабачковые оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Кабачковые оладьи на кефире — это простое и вкусное блюдо. Нежные и сочные — они...
Ингредиенты
- Кабачок тёртый 230 г (после отжатия жидкости)
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/4 чайной ложки
- Укроп свежий по вкусу
- Кефир 100 мл
- Сода 1/2 чайной ложки
- Мука рисовая 70-100 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок натираем на крупной тёрке и пока оставляем.
2
Разбиваем в миску яйцо, перемешиваем и добавляем соль примерно 1/4 чайной ложки без горки. Взбиваем венчиком.
3
Режем свежий укроп и добавляем к яйцу. Перемешиваем.
4
Натёртый кабачок хорошо отжимаем руками и добавляем в тесто.
5
Кефир наливаем в кружку и постоянно перемешивая, немного нагреваем до слабо-тёплого состояния. Снимаем с огня, насыпаем соду и перемешиваем. Появляется пена. Выливаем в тесто.
6
Перемешиваем.
7
Осталось добавить муку. Взвешиваем нужное количество и высыпаем в тесто. (Мне муки понадобилось больше).
8
Нагреваем сковородку, смазанную растительным маслом. Выкладываем тесто и жарим оладушки под крышкой, на среднем нагреве с двух сторон.
9
Румяные кабачковые оладьи вкуснее всего со сметаной 😋



4.821906
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)