
Кабачковые оладушки с зелёным луком и зеленью на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Нежнейшие оладушки, а с соусом так вообще объедение #август
Ингредиенты
- Кабачок 1
- Кефира 80 мл
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Укроп и зелёный лук по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, посолить и отложить на 10 минут.
2
Муку смешать с крахмалом и содой. Нарезать лук и укроп.
3
Из кабачков отжать лишнюю воду, посолить, поперчить, добавить муку, крахмал и соду.
4
Затем добавить яйцо, кефир и хорошо все размешать.
5
Тесто получается жидковатое, но на сковороде хорошо схватывается и ничего не растекается и оладушки прекрасно переворачиваются. В крайнем случае добавить ещё немного муки.
6
Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Жарить можно даже без масла, не прилипает! Подавать лучше всего со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!



4.99583
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями