
Банановые оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Ингредиенты
- Банана 3
- Кефира 1 стак.
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды + уксус 1/2 ч. л.
- Муки 6 ст л с горкой
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Бананы размять для состояния пюре.
Хорошо подойдут переспелые бананы.
Добавляем кефир, яйца, соль/сахар. Соду гасим уксусом.
Все хорошо перемешиваем.
Вводим муку.
Тесто не делаем густым.
!!!сахар можно не добавлять, так переспелые бананы достаточно сладкие.
2
Жарим с двух сторон на небольшом количестве раст масла на среднем огне
Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
3
Оладушки хорошо поднимаются, внутри пористая структура.
4
Подаём со сметаной или натур.йогуртом.
Приятного аппетита 😋



4.95880
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)