
Бананово-яблочные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Эти необычные оладушки получаются очень нежные, ароматные и со вкусом...
14
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупный 1 или 2 небольших переспелых банана (важно)
- Средние сладкие яблоки 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст. л. (с горкой)
- Соль 1 щеп.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Корица 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Бананы очищаем, нарезаем кусочками и разминаем вилкой до кашицы с комочками.
Яблоки освобождаем от сердцевины и натираем на крупной терке (без кожицы). Сбрызгиваем слегка соком лимона.
2
Добавляем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
3
Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Даем постоять минут 10.
4
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладушки и жарим на минимальном огне (важно) с двух сторон до румяности.
Пекутся очень быстро, поэтому никуда не отлучаемся.
Переворачиваем аккуратно с помощью вилок - очень нежные.
5
Подаем со сметаной или сгущенкой.



4.91321
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями