avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бананово-яблочные оладушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бананово-яблочные оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Эти необычные оладушки получаются очень нежные, ароматные и со вкусом...
14

Ингредиенты

  • крупный 1 или 2 небольших переспелых банана (важно)
  • средние сладкие яблоки 2 шт
  • яйца 2 шт
  • мука 3 ст. л. (с горкой)
  • соль щепотка
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • корица 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
Бананы очищаем, нарезаем кусочками и разминаем вилкой до кашицы с комочками. Яблоки освобождаем от сердцевины и натираем на крупной терке (без кожицы). Сбрызгиваем слегка соком лимона.
2
Добавляем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
3
Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Даем постоять минут 10.
4
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладушки и жарим на минимальном огне (важно) с двух сторон до румяности. Пекутся очень быстро, поэтому никуда не отлучаемся. Переворачиваем аккуратно с помощью вилок - очень нежные.
5
Подаем со сметаной или сгущенкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями