
Бананово-яблочные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Эти необычные оладушки получаются очень нежные, ароматные и со вкусом...
14
Ингредиенты
- крупный 1 или 2 небольших переспелых банана (важно)
- средние сладкие яблоки 2 шт
- яйца 2 шт
- мука 3 ст. л. (с горкой)
- соль щепотка
- коричневый сахар 2 ст. л.
- корица 1/3 ч. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Бананы очищаем, нарезаем кусочками и разминаем вилкой до кашицы с комочками.
Яблоки освобождаем от сердцевины и натираем на крупной терке (без кожицы). Сбрызгиваем слегка соком лимона.
2
Добавляем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
3
Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Даем постоять минут 10.
4
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладушки и жарим на минимальном огне (важно) с двух сторон до румяности.
Пекутся очень быстро, поэтому никуда не отлучаемся.
Переворачиваем аккуратно с помощью вилок - очень нежные.
5
Подаем со сметаной или сгущенкой.



4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями