Оладьи с яблоками и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#завтрак #перекус Вкусные, нежные, полезные, ароматные яблочно-морковные оладьи -...
25-30 минут
6
Ингредиенты
- Морковь 200 г
- Яблоко 200 г
- Кефир 2,5% 500 мл.
- Мука пшеничная 380 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г (по вкусу, у меня сахзам в табл. 10 табл.)
- Масло растительное для жарки
- Щепотка соли
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Фрукты и овощи помоем и почистим. Морковь натрем на крупной терке.
2
Яблоки натрем на крупной терке, добавим в тертую морковь. Туда же добавим яйца, кефир, сахар, щепотку соли и соду, хорошо перемешаем.
3
Всыпать муку, перемешать до однородного состояния без комочков. Получится вязкое, густое тесто. Выкладываем тесто ложкой, смоченной в стакане с водой на разогретую сковороду с растительным маслом.
4
Обжариваем яблочно-морковные оладьи с каждой стороны до румяности и перекладываем их на несколько бумажных полотенец, для удаления лишнего жира.
5
Подавать оладьи можно со сметаной, или любым вареньем и с удовольствием насладиться их вкусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!