
Оладьи с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#деньхлеба #оладьи #сяблоками
"Где оладьи, там и ладно, где блины, тут и мы" - русская...
10 + 20 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- молока 250 гр
- сахара 50 гр
- соли Щепотка
- муки 260 гр
- разрыхлителя 10 гр
- яйца 2
- яблока 1-2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплое молоко насыпать сахар, соль и размешать до растворения.
2
Добавить половину муки и разрыхлитель (его лучше просеять) и хорошо размешать. Разрыхлитель вступит в реакцию.
3
Добавить вторую половину муки и ещё раз хорошо размешать венчиком. Тесто получается достаточно густое.
4
По одному вводим яйца.
5
В итоге тесто имеет консистенцию густой сметаны. Оставляем его на 10 минут.
6
В это время режем маленькими кубиками яблоки.
7
Разогреть небольшое количество растительного масла.
8
Яблоки добавить непосредственно перед тем как жарить оладьи. Перемешивать.
9
Выкладывать столовой ложкой. Огонь не должен быть слишком сильным иначе оладьи могут сгореть. Жарим с одной стороны до образования "дырочек", затем переворачиваем.
10
Жарим с двух сторон.
11
Выложить на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
12
Так как завтра День Хлеба, хочу поделиться рецептом итальянского хлеба, рецепт которого вы можете просмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов 👇🏻
13
В Италии одним из самых распространённых видов хлеба является Фокачча, который выпекается в виде лепешки. Обычно Фокаччу делают из дрожжевого теста. Но можно приготовить и другой вариант этого хлеба: без дрожжей и с добавлением рикотты. Готовится он очень просто, буквально за 10 минут. В итоге получаются вкусные, мягкие, ароматные лепешки которые прекрасно заменят хлеб если его вдруг не оказалось дома. Быстрый итальянский хлеб Фокачча станет желанным гостем на вашем столе
14
Он даже чем-то похож на оладушки 🤗😉
15
Https://youtu.be/dEKpSo-507w
16
Приятного аппетита.



4.931081
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями