avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки из патиссонов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладушки из патиссонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#выпечка А почему бЫ и не оладьи из патиссонов?)
30 мин.
2-3 порции
7

Ингредиенты

  • Патиссонов (очищенных и протертых) 250 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Яйцо С0 1 шт.
  • ~30 гр. Мука пшеничная
  • Масло растительное для жарки
  • ч.л.сода или разрыхлитель 1/2
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Сахар
  • Молоко по необходимости

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Патиссоны почистить от семечек и кожицы.
2
Натереть на мелкой тёрке. Слить лишнюю жидкость.
3
Добавить яйцо, соду (разыхлитель).
4
Добавить сметану и муку. Перемешать. И дать постоять минут 5. Тесто получается густое, но если слишком густое, при желании можно добавить немного молока 1-2 ст.л.(я не добавляла)
5
Выпекаем на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла растительного. Выкладываем тесто ложкой.
6
Подаём со сметаной или без. Приятного 💕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7