avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные оладушки – суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушные оладушки – суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Нежнейшие оладушки - очень популярное блюдо корейской и японской кухни....
1 час
9 штук

Ингредиенты

  • Яйца куриные 4 штуки
  • Сахар 50 грамм
  • Молоко 50 грамм
  • Мука 80 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Для выпечки:
  • Сливочное масло, вода

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца моем, отделяем желтки от белков. В отдельную емкость добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
2
К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков.
3
К желткам добавляем молоко, взбиваем миксером. К желткам добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ложкой размешиваем до однородности.
4
Теперь к основному тесту добавляем 1/3 взбитых белков. Аккуратно перемешиваем ложкой. Отправляем тесто к белкам, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
5
Сковороду разогреваем. Огонь уменьшаем. Выпекать будем на средне-слабом огне. Сковороду смазываем сливочным маслом. Масло должно плавиться, пениться, но не гореть. Выкладываем по 1 столовой ложке теста на расстоянии. Теперь сверху еще по 1 столовой ложке и еще по 0,5-1 столовой ложке.
6
Добавляем в сковороду 2-3 чайных ложек воды для пара, закрываем крышкой, печем 5-7 минут. Донышко оладий должно стать румяным, но не сгореть.
7
Оладьи очень нежные. Аккуратно переворачиваем, добавляем еще 2-3 чайных ложек воды, закрываем крышкой, выпекаем еще 5-7 минут до полной готовности.
8
Сковороду протираем (мне пришлось 2 раза помыть), смазываем сливочным маслом, печем следующую порцию. Оладушки-суфле готовы. Из такого количества продуктов получается 9 больших нежнейших оладушков. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями