
Воздушные оладушки – суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Нежнейшие оладушки - очень популярное блюдо корейской и японской кухни....
1 час
9 штук
Ингредиенты
- Яйца куриные 4 штуки
- Сахар 50 грамм
- Молоко 50 грамм
- Мука 80 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Для выпечки:
- Сливочное масло, вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца моем, отделяем желтки от белков. В отдельную емкость добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
2
К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков.
3
К желткам добавляем молоко, взбиваем миксером.
К желткам добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ложкой размешиваем до однородности.
4
Теперь к основному тесту добавляем 1/3 взбитых белков. Аккуратно перемешиваем ложкой. Отправляем тесто к белкам, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
5
Сковороду разогреваем. Огонь уменьшаем. Выпекать будем на средне-слабом огне.
Сковороду смазываем сливочным маслом. Масло должно плавиться, пениться, но не гореть.
Выкладываем по 1 столовой ложке теста на расстоянии. Теперь сверху еще по 1 столовой ложке и еще по 0,5-1 столовой ложке.
6
Добавляем в сковороду 2-3 чайных ложек воды для пара, закрываем крышкой, печем 5-7 минут. Донышко оладий должно стать румяным, но не сгореть.
7
Оладьи очень нежные. Аккуратно переворачиваем, добавляем еще 2-3 чайных ложек воды, закрываем крышкой, выпекаем еще 5-7 минут до полной готовности.
8
Сковороду протираем (мне пришлось 2 раза помыть), смазываем сливочным маслом, печем следующую порцию.
Оладушки-суфле готовы. Из такого количества продуктов получается 9 больших нежнейших оладушков.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.82126
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями