
Омлет из тофу с баклажаном и нори
Рецепт с фото пошаговый
Иногда хочется чего-то необычного и лёгкого, что удивит и порадует вкусовые рецепторы....
2
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тофу (твёрдый) 200 г
- Баклажан 1 шт (маленький)
- Чеснок 1 зуб. (по желанию)
- Листья нори 2 шт.
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Соевый соус 1,5 ст. л или по вкусу
- Соль щепотка (по желанию)
- Копчёная паприка 1/4 ч. л.
- Куркума 1/6 ч. л.
Шаги приготовления
1
Тофу хорошо помять рукой. Смешать с куркумой и копчёной паприкой.
2
Баклажан нарезать кусочками среднего размера, чеснок - мелкими кубиками.
3
На сковороде разогреть масло, выложить баклажан и чеснок. Жарить под крышкой, периодически помешивая лопаткой, до золотистости, примерно 5 мин. Помешивайте чаще, т.к баклажан обычно быстро впитывает масло и пригорает.
4
Добавить тофу, смешанный со специями, влить соевый соус и около 100 г воды. Можно добавить щепотку соли (не пересолите, т.к в блюде ещё соевый соус).
5
Тушить около 7 мин до готовности.
6
Листы нори порезать ножницами на небольшие кубики. Выложить в сковороду и сразу перемешать. Тушить ещё 1 мин, помешивая. Если омлет получился слишком сухой, можно добавить ещё воды и тушить ещё 1 мин.
7
Подавайте с кусочком хлеба, по желанию смазав его маслом. Приятного аппетита 😋!



5508
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)