Классический французский омлет с травами и чесноком#чемпионат мира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
4-6 порция
Ингредиенты
- яиц; 12
- чеснока; 2 зубчика
- петрушки; 5-7 веточек
- стеблей зеленого лука; 10
- 20%-ной сметаны; 2 столовые ложки
- сливочного масла; 1,5 столовые ложки
- оливкового масла; 2 столовые ложки
- соль;
- свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очень мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку. Чем мельче вы их нарежете, тем вкуснее будет омлет.
2
В большую посуду разбейте яйца и взбейте венчиком. Добавьте травы, чеснок, сметану, соль и перец по вкусу.
3
Сильно разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте к нему сливочное.
4
Как только сливочное масло растает, ни в коем случае не давая ему гореть, аккуратно вылейте на сковороду яичную смесь. На очень сильном огне жарьте омлет 4-5 минут, лопаткой сдвигая к центру схватившиеся куски. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!