Луковый французский суп

Луковый французский суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#суп О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий,...
2 часа 30 мин
3
10

Ингредиенты

Лук репчатый сладкий 1 кг
Масло сливочное 60 г
Сыр твёрдый (Пармезан, Эмменталь) 200 г
Бульон 1 л
Тимьян 6 веточек
Багет 6 кусочков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты. Лук очистить от шелухи.
2
Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. Постарайтесь брать вкусный, белый лук или сладкий молодой.
3
На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
4
Выкладываем лук на сковороду.
5
Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс не быстрый, на это уйдёт от 20 до 35 мин.
6
Дальше вливаем 250 мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток.
7
Добавить листики тимьяна (я использовала сушёный).
8
Бульон постепенно будем выпаривать. Когда сможете лопаткой оставлять след, значит масса достаточно густая. Этот процесс занимает примерно 20-30 мин. Тогда вливаем следующие 250 мл бульона. И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость.
9
Когда и вторая порция бульона выпарится прилично (снова лопатка оставляет след), влейте остаток бульона (500 мл), доведите до кипения и варите примерно ещё 30 мин, чтобы суп получился средней густоты. То есть лопатка уже не будет оставлять след, но и жидким суп не будет.
10
Пока суп доходит, приготовьте гренки. Режем багет тонкими кусочками по диагонали (можно нарезать брусочками или даже кубиками). Обжариваем их в тостере.
11
Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. Наливаем так, чтобы до верха остался примерно сантиметр.
12
Натираем сыр. Суп посыпаем сыром так, чтобы он покрыл всю поверхность. Поверх кладём гренки.
13
Сверху снова засыпаем сыром. Сыра не жалейте!!!
14
Ставим в разогретую до 200 С духовку. Как только сыр расплавится (примерно через 5-7 мин), вынимаем его и подаём к столу. Когда будете сервировать, посыпьте суп листиками тимьяна. А ещё небольшой ножичек, им удобно резать багет, прямо поверх супа. Ложкой набирайте суп, кусочек гренки с сыром и ... Вы ощутите нотки Франции 😄))). Угощайтесь, дорогие!
15
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ух ты, трудоемкий процесс, спасибо, Светочка за интересный рецепт.
1 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!