
Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- луковицы 5 шт
- мясной бульон 2 литра
- сливочное масло 50 грамм
- мука 2 ст. ложки
- белое вино 2 ст. ложки
- сыр 30 грамм
- белый хлеб 9 кусочков
- Прованские приправы, соль, перец, сушеный лук
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Обжариваем на сливочном масле лук, порезанный полукольцами, сразу добавим вино, чтобы оно испарилось а луку придало винный аромат, как вино испарится, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета лук. Параллельно варим бульон, у меня были свиные косточки, после процедить. Так же ставим духовку разогреваться, и режем белый хлеб кто как любит, я пополам, на греночки.
2
Посыпаем хлеб вяленым луком, затем натертым сыром и отправляем в духовку минут на десять при 220 градусах. Лук добавляем в бульон, туда же специи, соль, перец и варим приблизительно минут двадцать.
3
Подавать горячим с гренками. Приятного аппетита!!!
P.S. В оригинале лучше на гренки сыр не тереть, а взять готовый суп в миске для запекания, опустить в него гренки и сверху присыпать сыром. Отправить в духовку минут на восемь, чтобы сыр расплавился и сам супчик немного по томился в духовке. Вот тогда это будет истинно французский луковый суп!!!



4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями