Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- луковицы 5 шт
- мясной бульон 2 литра
- сливочное масло 50 грамм
- мука 2 ст. ложки
- белое вино 2 ст. ложки
- сыр 30 грамм
- белый хлеб 9 кусочков
- Прованские приправы, соль, перец, сушеный лук
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Обжариваем на сливочном масле лук, порезанный полукольцами, сразу добавим вино, чтобы оно испарилось а луку придало винный аромат, как вино испарится, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета лук. Параллельно варим бульон, у меня были свиные косточки, после процедить. Так же ставим духовку разогреваться, и режем белый хлеб кто как любит, я пополам, на греночки.
2
Посыпаем хлеб вяленым луком, затем натертым сыром и отправляем в духовку минут на десять при 220 градусах. Лук добавляем в бульон, туда же специи, соль, перец и варим приблизительно минут двадцать.
3
Подавать горячим с гренками. Приятного аппетита!!!
P.S. В оригинале лучше на гренки сыр не тереть, а взять готовый суп в миске для запекания, опустить в него гренки и сверху присыпать сыром. Отправить в духовку минут на восемь, чтобы сыр расплавился и сам супчик немного по томился в духовке. Вот тогда это будет истинно французский луковый суп!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!