Блинчики по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#масленица Вкусные, ароматные. Можно в конце полить коньяком и поджечь.
4
1
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Молоко 300 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль и сода по щепотке
- Для соуса:
- Апельсины 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар 4 ст. ложки
Шаги приготовления
1
Приготовить тесто, в миске слегка взбить венчиком яйца с солью, сахаром и содой. Добавить молоко, оливковое масло и взбивая постепенно всыпать муку, перемешать до однородной массы, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
2
Приготовить соус, фрукты вымыть, обсушить, снять тонкой соломкой с апельсинов цедру, выжать из апельсинов и лимона сок.
3
В сковородку положить масло, сахар и цедру апельсина, довести до кипения и готовить на медленном огне 2 минуты, затем влить сок, варить помешивая 5 минут, снять с огня.
4
На блинной сковородке обжарить блинчики, каждый промазать соусом.
5
Затем блинчики свернуть треугольниками, уложить в сковородку, залить оставшимся соусом с цедрой, немного прогреть и подавать.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!