Блинчики по-французски

Автор Irina Senina
#масленица Вкусные, ароматные. Можно в конце полить коньяком и поджечь.
4
10

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Молоко 300 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Масло оливковое 3 ст. ложки
Соль и сода по щепотке
Для соуса:
Апельсины 2 шт.
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто, в миске слегка взбить венчиком яйца с солью, сахаром и содой. Добавить молоко, оливковое масло и взбивая постепенно всыпать муку, перемешать до однородной массы, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
2
Приготовить соус, фрукты вымыть, обсушить, снять тонкой соломкой с апельсинов цедру, выжать из апельсинов и лимона сок.
3
В сковородку положить масло, сахар и цедру апельсина, довести до кипения и готовить на медленном огне 2 минуты, затем влить сок, варить помешивая 5 минут, снять с огня.
4
На блинной сковородке обжарить блинчики, каждый промазать соусом.
5
Затем блинчики свернуть треугольниками, уложить в сковородку, залить оставшимся соусом с цедрой, немного прогреть и подавать.
6
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
0
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт, спасибо.
18 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!