ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинчики по-французски

Блинчики по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#масленица Вкусные, ароматные. Можно в конце полить коньяком и поджечь.
4
1

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Молоко 300 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль и сода по щепотке
  • Для соуса:
  • Апельсины 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 4 ст. ложки

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто, в миске слегка взбить венчиком яйца с солью, сахаром и содой. Добавить молоко, оливковое масло и взбивая постепенно всыпать муку, перемешать до однородной массы, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
2
Приготовить соус, фрукты вымыть, обсушить, снять тонкой соломкой с апельсинов цедру, выжать из апельсинов и лимона сок.
3
В сковородку положить масло, сахар и цедру апельсина, довести до кипения и готовить на медленном огне 2 минуты, затем влить сок, варить помешивая 5 минут, снять с огня.
4
На блинной сковородке обжарить блинчики, каждый промазать соусом.
5
Затем блинчики свернуть треугольниками, уложить в сковородку, залить оставшимся соусом с цедрой, немного прогреть и подавать.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт, спасибо.
18 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!