avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские блинчики «Креп Сюзетт»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французские блинчики «Креп Сюзетт»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#десерт #игры Приготовлено по рецепту AnnaCooks...
1 час
3 порции
3

Ингредиенты

  • Для нежных блинчиков:
  • Мука пшеничная в/с 150 грамм
  • Молоко 500 грамм
  • Соль щепотка
  • Растопленное сливочное масло 50 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Для апельсинового соуса:
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Апельсин 2 штуки
  • Ликер или коньяк 1-2 столовые ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли. Постепенно добавляем просеянную муку и молоко. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем жидкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.
2
Сковороду разогреваем, смазываем 1 раз в начале выпечки сливочным маслом, выпекаем тонкие блины. Складываем стопкой.
3
Для соуса апельсины очищаем от цедры, цедру одного апельсина натираем на крупной терке или мелко режем. Если цедру режем, то для мягкости можно проварить цедру 5-10 минут.
4
Из двух апельсинов выжимаем сок. Я прокрутила их в блендере, а после отжала сок через сито/марлю. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар и ликер. Провариваем несколько минут.
5
Теперь по одному опускаем блинчики в соус, очень хорошо пропитываем, складываем треугольничком и подаем к столу.
6
Получаются очень вкусные и сочные апельсиновые блинчики. Без соуса – это просто блинчики, а с соусом – настоящий восторг. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3