
Французские блинчики «Креп Сюзетт»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#десерт #игры
Приготовлено по рецепту AnnaCooks...
1 час
3 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для нежных блинчиков:
- Мука пшеничная в/с 150 г
- Молоко 500 г
- Соль 1 щеп.
- Растопленное сливочное масло 50 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Для апельсинового соуса:
- Сахар 4 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Апельсин 2 шт.
- Ликер или коньяк 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли. Постепенно добавляем просеянную муку и молоко. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем жидкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.
2
Сковороду разогреваем, смазываем 1 раз в начале выпечки сливочным маслом, выпекаем тонкие блины. Складываем стопкой.
3
Для соуса апельсины очищаем от цедры, цедру одного апельсина натираем на крупной терке или мелко режем. Если цедру режем, то для мягкости можно проварить цедру 5-10 минут.
4
Из двух апельсинов выжимаем сок. Я прокрутила их в блендере, а после отжала сок через сито/марлю.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар и ликер. Провариваем несколько минут.
5
Теперь по одному опускаем блинчики в соус, очень хорошо пропитываем, складываем треугольничком и подаем к столу.
6
Получаются очень вкусные и сочные апельсиновые блинчики. Без соуса – это просто блинчики, а с соусом – настоящий восторг.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.891380
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)