Французские блинчики «Креп Сюзетт»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#десерт #игры
Приготовлено по рецепту AnnaCooks...
1 час
3 порции
26
Ингредиенты
Для нежных блинчиков:
Мука пшеничная в/с 150 грамм
Молоко 500 грамм
Соль щепотка
Растопленное сливочное масло 50 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Для апельсинового соуса:
Сахар 4 столовые ложки
Масло сливочное 50 грамм
Апельсин 2 штуки
Ликер или коньяк 1-2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли. Постепенно добавляем просеянную муку и молоко. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем жидкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.
2
Сковороду разогреваем, смазываем 1 раз в начале выпечки сливочным маслом, выпекаем тонкие блины. Складываем стопкой.
3
Для соуса апельсины очищаем от цедры, цедру одного апельсина натираем на крупной терке или мелко режем. Если цедру режем, то для мягкости можно проварить цедру 5-10 минут.
4
Из двух апельсинов выжимаем сок. Я прокрутила их в блендере, а после отжала сок через сито/марлю.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар и ликер. Провариваем несколько минут.
5
Теперь по одному опускаем блинчики в соус, очень хорошо пропитываем, складываем треугольничком и подаем к столу.
6
Получаются очень вкусные и сочные апельсиновые блинчики. Без соуса – это просто блинчики, а с соусом – настоящий восторг.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.891380
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какие классные блинчики у Вас. Всё понятно и наглядно. Спасибо за подробный рецепт.
2 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!