
Креп Сюзетт - французские блинчики
Рецепт с фото пошаговый
#масленица #десерт Блинчики креп Сюзетт - известный французский десерт, ставший...
40-50 минут
6
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 1 ст.
- Яйца 2 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Апельсиновый соус:
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 100 г.
- Сливочное масло 50 г.
- Коньяк 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты теста для блинчиков и ингредиенты для апельсинового соуса.
2
Приготовим тесто для крепов (блинчиков) яйца, соль, ванильный сахар, взбиваем венчиком, добавляем молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло, постепенно добавляем просеянную муку, ещё раз хорошо взбиваем, тесто должно быть по консистенции как кефир.
3
Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.
4
Приготовим апельсиновый соус. Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой (я натерла цедру на крупной терке). Из мякоти отжать сок.
5
На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и добавить сливочное масло. Влить апельсиновый сок и выложить цедру. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.
6
Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом.
7
Выложить блинчики на тарелку и полить остатками соуса! Очень вкусно! Приятного аппетита!



4.95885
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)