avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креп Сюзетт - французские блинчики

Креп Сюзетт - французские блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#масленица #десерт Блинчики креп Сюзетт - известный французский десерт, ставший...
40-50 минут
6
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 1 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Апельсиновый соус:
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Коньяк 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты теста для блинчиков и ингредиенты для апельсинового соуса.
2
Приготовим тесто для крепов (блинчиков) яйца, соль, ванильный сахар, взбиваем венчиком, добавляем молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло, постепенно добавляем просеянную муку, ещё раз хорошо взбиваем, тесто должно быть по консистенции как кефир.
3
Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.
4
Приготовим апельсиновый соус. Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой (я натерла цедру на крупной терке). Из мякоти отжать сок.
5
На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и добавить сливочное масло. Влить апельсиновый сок и выложить цедру. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.
6
Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом.
7
Выложить блинчики на тарелку и полить остатками соуса! Очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, Людмила!
28 февраля 2025 г.
Ответить
Людмила, как же я люблю Ваши рецепты ❤️
28 февраля 2025 г.
Ответить