ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Креп сюзетт

Креп сюзетт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
вариант#2, пиво. #экспертизаcookpad #меню #охотники #убабушки #лента #домавкусно...

Ингредиенты

  • Мука 110 гр
  • Масло сливочное 25 гр
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 15 гр
  • Соль 1 гр
  • светлого пива 50 мл
  • Соус
  • тертая цедра 1 апельсина
  • Сахар 135 гр
  • тертая цедра 1 лимона
  • лимонного сока 20 мл
  • апельсинового сока 200 мл
  • Крахмал
  • Сливочное масло 110 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешиваем соль с сахаром и мукой. Добавляем яйца. Вливаем молоко. Перемешиваем, постепенно добавляем светлое пиво - для легкости теста. Перемешиваете еще раз. Вливаем ликер, затем растопленное сливочное масло. Полученное тесто отправляем на ночь в холодильник. На хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной маслом, жарим блины.
2
 Для начала карамелизирую сахар на сухой сковороде. Включаю достаточно сильный огонь, но, при этом, постоянно перемешиваю венчиком сахар. Вы можете готовить на медленном огне, так карамелизация сахара пройдет медленнее, зато вы будете уверены в том, что не пережжете сахар. Важно! Не перестарайтесь с карамелизацией, сахар должен быть золотистого цвета.
3
Когда сахар полностью расплавиться, добавляю в сковородку тертые цедры апельсина и лимона, вливаю цитрусовые соки. Постоянно помешиваю соус! Важно! Не используйте холодные цитрусовые соки, иначе они позволят карамели затвердеть.
4
Добавляю сливочное масло. В классическом рецепте соуса используется много масла, но я считаю, что количество сливочного масла лучше уменьшить.
5
Добавляю немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды, чтобы связать соус. Беру пару ложек соуса на другую сковородку – менее глубокую, довожу до кипения и оставляю на несколько секунд покипеть.
6
Окунаю блин в сироп, складываю пополам, даю немного провариться в сиропе. Важно! Поливайте блин сиропом в процессе приготовления, чтобы он хорошо пропитался. Bon Appetit
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!