
Минтай под сметанно-овощной "шубкой" в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#осень #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Минтай под сметанно-овощной...
1 час
5
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Минтай 1 кг
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Сметана 150 г
- Вода 80 мл
- Чеснок 4 зуб.
- Помидор 1 шт. (у меня черри 8 шт.)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Зачищенную рыбу моем и нарезаем на порционные кусочки. Добавляем к рыбе соль, перец, паприку. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
2
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем воду и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем.
3
Лук и перец нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.
4
В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем овощи и обжариваем до мягкости.
Остывшую зажарку добавляем к сметане, солим и перчим по вкусу.
5
На дно формы для запекания выкладываем лук нарезанный кольцами. На лук помидоры нарезанные кольцами (у меня черри нарезанные пополам).
6
Выкладываем сверху рыбу и заливаем сметанно-овощной заливкой. Накрываем крышкой.
7
Отправляем форму в разогретую до t 190*С духовку на 20 минут. Затем крышку снимаем и оставляем еще на 15-20 минут.
8
Наша рыбка готова. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
9
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.851687
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)