
Селёдка под шубой в лаваше. На новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Селёдка под шубой в лаваше - разновидность нашего любимого салата, но его оригинальная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш (4040 см) 3 шт.
- Сельдь 400 г
- Морковь 4-5 шт.
- Свёкла 2-3 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Яйца 2-3 шт.
- Майонез 200 г
- Листья салата (для сервировки) 1 пуч.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сельдь очистить (я купила уже очищенное филе) и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
2
Яйца, свёклу и морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
3
На лист фольги положить лаваш и смазать тонким слоем майонеза, сверху положить второй лаваш. Это нужно для того, чтобы нижний лаваш не промок от начинки.
4
К тёртой свёкле добавить майонез, хорошо перемешать и равномерным слоем выложить на лаваш. Сверху положить лист лаваша и тонко смазать майонезом.
5
К тёртой моркови добавить майонез, хорошо перемешать и равномерным слоем выложить на лаваш.
6
К тёртым яйцам добавить майонез, хорошо перемешать и равномерным слоем выложить на морковь.
7
Сельдь смешать с луком, добавить майонез, хорошо перемешать и равномерным слоем выложить на слой из яиц.
8
Аккуратно свернуть всё плотным рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час. На плоскую тарелку положить хорошо помытые и просушенные листья салата. Рулет достать из холодильника, убрать фольгу, нарезать закуску на порционные кусочки (1.5-2 см толщиной) и выложить на листья салата. Праздничного настроения и приятного аппетита! 🎄
4.812023
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)




































































































