Салат "Сельдь под шубой" на Новогодний стол 2025
Рецепт с фото пошаговый
Один из любимейших салатов.
#премияновогоднийстол #сельдьподшубой
2 часа
6
15
Ингредиенты
- Сельдь (прессервы) 240 г
- Луковица крупная 1 шт.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Кипяток
- Яйца 3-4 шт.
- Яблоки кисло-сладкие 2 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Свёкла средняя 2 шт.
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варить свёклу и морковь будем в микроволновке. Морковь и свёклу вымыть. Поместить в целлофановые пакеты. Сделать ножницами по 2-3 надреза. Поместить в микроволновку, готовить 7-8 минут. Готовность проверить ножом.
2
Лук почистить, мелко нарезать, выложить в миску. Добавить сахар, уксус и залить кипятком. Через 15 минут воду слить.
3
В миске смешать маринованный лук и мелко нарезанную сельдь.
4
На плоскую тарелку установить кондитерское кольцо. Салат формируем слоями. Выложить половину сельди с луком, затем натереть на крупной тёрке половину яиц и яблок. Я покрываю майонезом каждый второй слой.
5
Затем свёкла, морковь и повторяем ещё раз.
6
Поставить на часок для пропитки в холодильник. По желанию украсить (я сделала из укропа ёлочку, а из моркови и яичного белка игрушки).
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Спасибо за поддержку ❤️
17 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо, дорогая 😘
17 декабря 2024 г.
Ответить