
Салат «Сельдь под шубой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#календарь #салат #сельдьподшубой
Традиционные блюда это всегда хорошо, но если...
Подготовка ~1 час, приготовление 20 минут
6-8 порций
6
Ингредиенты
- Сельдь солёная 1 шт.
- Сельдь копчёная 1 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Майонез 2-3 ст. л.
- Яблочный уксус 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Все овощи я отварила в кожуре, можно и запечь, это на любителя.
Почистила. (На фото овощей больше😉чем описано в рецепте, варила с запасом)
Лук мелко порезала и облила кипятком в дуршлаге. После того как лук остыл, добавила пару ложек яблочного уксуса и оставила на 10-15 минут.
2
Рыбу очистила, подготовила филе и порезала мелким кубиком.
Объединила рыбу с луком и начала выкладывать слои салата в разъёмной кондитерской форме, диаметром ~20 см.
3
1. Рыба 50/50 сол/копч с луком
2. Картофель натёртый на крупной тёрке
3. Морковь натертая на крупной тёрке
4. Яичный белок на крупной тёрке
5. Свёкла натертая на крупной тёрке и заправленная майонезом, он у меня самодельный😋рецепт нужен?
4
5
Всё! убираю салат в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей натёрла сверху желток и украсила свежим укропом.
Вкусно и красиво, всё как я люблю😉
Здесь нет майонезных слоёв и при этом салат сочный, вкусный и очень нарядный.
Готовьте с радостью и лёгкостью😘🦋



4.96770
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)