
Рецепт №12: Салат «Сельдь под шубой с маринованными огурчиками»🥗🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkusnostis AS
Традиционный салат русской кухни в моём исполнении, попробуйте приготовить, Вам...
1 час
12 порций
3
Ингредиенты
- Картофеля 6 крупных 1 шт.
- Свёклы 2 средних 1 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сельдь «матье» 320 г
- Морковь 1 крупная 1 шт.
- Маринованные огурцы 1 бан.
- Майонез «махеев»
- Фиолетового лука 1 шт.
- Виноградного уксуса 1 ст. л.
- Укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи и яйца. Картофель, морковь и свёклу отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. А пока наши овощи и яйца варятся, берём маринованные огурчики и режем их тоненькими кружочками. Сельдь крошим кубиками размером 7 на 7 мм. Лук режем кольцами, виноградный уксус разбавляем 1 к 1 водой и заправляем лук, оставляем мариноваться, минимум минут на 10. Свежую зелень укропа мелко покрошить.
2
Отварной картофель в мундире, чистим от шкурки и крошим кубиками примерно 8 на 8 мм. Заправляем небольшое количество майонеза и аккуратно перемешиваем. Морковь также чистим и натираем на крупной тёрке, заправляем майонезом и перемешиваем. Очищенную свёклу трём на мелкой тёрке и заправляем майонезом. * 1 Яйцо очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке, заправить майонезом.
3
🥗🐟Приступаем к выкладыванию нашего салата слоями:
1 слой - Картофель
2 слой - Яйцо
3 слой - Укроп
4
4 слой - Маринованный огурчик
5 слой - Сельдь * 2
6 слой - Маринованный лук
5
7 слой - Яйцо
8 слой - Морковь
9 слой - Свёкла
6
Украсить салат майонезной сеточкой, цветком розы из маринованных огурчиков и веточкой укропа по желанию. Приятного аппетита! 😊



4.821909
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)