Салат «селёдка под шубой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусный салат на праздничный стол. #салат #свекла
Ингредиенты
- Картофель мелкий 10 штук
- Майонез
- Селёдка 1 упаковка
- Репчатый лук 1 луковица
- Свёкла 6 штук среднего размера
- Яйца 5 штук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первый слой - это картофель. Варим картофель в мундире, остужаем, чистим и трём на тёрке. Тертый картофель надо немного посолить и добавить чуть-чуть майонеза. Перемешиваем и выкладываем первый слой. Разравниваем и плотно придавливаем. На картофель змейкой выдавливаем майонез и распределяем по всей поверхности.
2
Следующим слоем кладём, мелко порезанную, селедку.
3
Репчатый лук чистим и мелко режем. Перекладываем в пиалу и заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду. Сухой лук равномерно распределяем поверх селёдки.
4
Следующим слоем кладём свёклу. Любую свёклу надо варить час. Затем свёклу кладём в холодную воду и оставляем охлаждаться. Дальше чистим и трём на тёрке. Можно немного посолить и добавить чуть-чуть майонеза.
5
Дальше яйца. Варим, чистим, трём на мелкой тёрке. Выкладываем верхним слоем. Украшаем по желанию.
6
Теперь накрываем и убираем в холодильник на час пропитываться. Перед подачей, аккуратно расстёгиваем форму и медленно снимаем. Салат выглядит как торт. Режем на порции и лопаточкой для торта раскладываем по тарелкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю селёдку под шубой! Сделала в порционных стаканчиках. Спасибо за рецепт ❤
17 октября 2024 г.
Ответить