Коллекция Селедка под шубой на Новый год
Сельдь под шубой - шедевр советской кулинарии, ставший атрибутом праздничных застолий во второй половине прошлого века. Этот слоеный салат покоряет сочетанием разных вкусов от соленого до сладкого, аппетитным видом и разнообразием подачи. Готовьте селедку под шубой в будни и праздники!
Видеорецепт
Селедка под шубой. Рецепты с видео
Что можно положить в селедку под шубой
Всем известен базовый состав селедки под шубой: сельдь пряного посола, свекла, морковь, картофель, лук, яйца и майонез. Но за годы всенародной любви к шубе появилось много вариантов с добавлением других ингредиентов: красной рыбы, скумбрии, крабовых палочек, сыра, грибов, яблок, маринованных огурцов, морской капусты (в веганском варианте).
Интересные коллекции
Как чередовать слои в селедке под шубой?
Изначально первым слоем была сельдь, а верхним - свекла. Все остальные слои выкладывались в любом порядке. Но сейчас многие повара рекомендуют первым слоем выкладывать картошку. Во-первых, так удобно нарезать салат порционно: он держит форму, не расползается. Во-вторых, так салат лучше пропитается рыбой с двух сторон и будет сочнее, нежнее. Салат должен немного настояться перед подачей, верхушку можно украсить тертым желтком или белком, укропом, цветами из овощей.