Оригинальная подача селедки под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Очередная моя вариация на тему селедки под шубой.
Классический вариант меня не...
Ингредиенты
- ● Филе соленой селедки 200 гр
- ● Картошка 3-4 шт
- ● Свекла 2 шт
- ● Сметана 100 гр
- ● Лук- порей 10 сантиметров
- ● Желатин 30 г
- ● Лимонный сок 1 ст.л
- ● Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разводим желатин в холодной воде.
Я обычно делаю это в стакане.
В данном случае я немного схитрил и взял уже готовую отварную свеклу в вакууме. Часто так делаю.
Но можно брать и сырую свеклу.
2
Проще всего почистить свеклу и натереть на тёрке в сыром виде, а затем отварить до готовности тёртую свеклу в слегка подсоленной воде.
Затем смешиваем в кастрюльке размоченный желатин и свеклу вместе с соком, в котором она варилась.
Желательно чтобы жидкости было не больше литра. Нам нужно густое желе.
3
Далее разливаем слегка остывшее свекольное желе по формам.
Нам нужно нарезать кубики свекольного желе. Поэтому ищите подходящие формочки заранее.
Кстати, можно сделать желе из свекольного сока.
Оно будет полупрозрачным и очень классно смотрится.
4
В противном случае желатина нужно брать больше. При варке желе добавьте лимонный сок чтобы сохранить свекольный цвет.
При желании отрегулируйте баланс вкуса сахаром.
Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем до растворения желатина. До кипения не доводим.
5
Но желе со свекольной массой тоже подойдет.
Вообще свекольное желе лучше сделать заранее.
Я бы посоветовал сделать его за день до приготовления "селедки не под шубой".
Моем картошку и отвариваем ее до готовности в подсоленной воде. Даем картошке остыть.
В миске смешиваем сметану, соль, перец и порезанный лук-порей.
Подойдет и белая часть, и зеленая.
Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 50\50.
6
Берем селедку.
Я предпочитаю готовое филе селедки в масляной заливке. Селедка нежная и хорошо смотрится на фото.
Сливаем масло, обсушиваем селедку.
А теперь формируем блюдо.
Нарезаем свекольное желе и картошку на сопоставимые по размеру кубики.
Выкладываем в центре панно из свекольных и картофельных кубиков.
Включите фантазию.
Рядом выложите селедку, соус из сметаны и порея и кольца порея.
Украсьте блюдо зеленью.
7
Я сделал еще один вариант подачи в стиле "минимализм".
Такой псевдо японский стиль.Тоже своего рода оригинальная подача селедки под шубой
Просто выкладываем в произвольном порядке кубики, селедку и зелень с соусом.
8
Для еды такой тарелочки явно маловато, но зато как смотрится!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Подача шикарная! Вторая в стиле минимализм мне тоже нравится, возьму на заметку)) На счёт желе.. Это вкусно? Или просто креативно?
28 мая 2019 г.
Ответить