ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оригинальная подача селедки под шубой

Оригинальная подача селедки под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Очередная моя вариация на тему селедки под шубой. Классический вариант меня не...

Ингредиенты

● Филе соленой селедки 200 гр
● Картошка 3-4 шт
● Свекла 2 шт
● Сметана 100 гр
● Лук- порей 10 сантиметров
● Желатин 30 г
● Лимонный сок 1 ст.л
● Соль, перец, зелень по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разводим желатин в холодной воде. Я обычно делаю это в стакане. В данном случае я немного схитрил и взял уже готовую отварную свеклу в вакууме. Часто так делаю. Но можно брать и сырую свеклу.
2
Проще всего почистить свеклу и натереть на тёрке в сыром виде, а затем отварить до готовности тёртую свеклу в слегка подсоленной воде. Затем смешиваем в кастрюльке размоченный желатин и свеклу вместе с соком, в котором она варилась. Желательно чтобы жидкости было не больше литра. Нам нужно густое желе.
3
Далее разливаем слегка остывшее свекольное желе по формам. Нам нужно нарезать кубики свекольного желе. Поэтому ищите подходящие формочки заранее. Кстати, можно сделать желе из свекольного сока. Оно будет полупрозрачным и очень классно смотрится.
4
В противном случае желатина нужно брать больше. При варке желе добавьте лимонный сок чтобы сохранить свекольный цвет. При желании отрегулируйте баланс вкуса сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем до растворения желатина. До кипения не доводим.
5
Но  желе со свекольной массой тоже подойдет. Вообще свекольное желе лучше сделать заранее. Я бы посоветовал сделать его за день до приготовления "селедки не под шубой". Моем картошку и отвариваем ее до готовности в подсоленной воде.  Даем картошке остыть. В миске смешиваем сметану, соль, перец и порезанный лук-порей. Подойдет и белая часть, и зеленая. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 50\50.
6
Берем селедку. Я предпочитаю готовое филе селедки в масляной заливке. Селедка нежная и хорошо смотрится на фото. Сливаем масло, обсушиваем селедку. А теперь формируем  блюдо. Нарезаем свекольное желе и картошку на сопоставимые по размеру кубики. Выкладываем в центре панно из свекольных и картофельных  кубиков. Включите фантазию. Рядом выложите селедку, соус из сметаны и порея и кольца порея. Украсьте блюдо зеленью.
7
Я сделал еще один вариант подачи в стиле "минимализм". Такой псевдо японский стиль.Тоже своего рода оригинальная подача селедки под шубой Просто выкладываем в произвольном порядке кубики, селедку и зелень с соусом.
8
Для еды такой тарелочки явно маловато, но зато как смотрится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подача шикарная! Вторая в стиле минимализм мне тоже нравится, возьму на заметку)) На счёт желе.. Это вкусно? Или просто креативно?
28 мая 2019 г.
Ответить
Svinni ✈ ответил(а) Елена 🌹
Желе на любителя. Если нравится свекла , то все ок
28 мая 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!