
Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#академия #горячее #проводы #декабрь #обед #ужин В зимнюю морозную погоду домашние...
Ингредиенты
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто по рецепту.
2
Мясо и лук пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой. Добавить соль и специи, хорошо всё перемешать. Фарша я готовлю сразу много (было 1 кг свинины и 500 г куриной грудки) и использую для приготовления нескольких блюд или замораживаю остатки. При использовании куриной грудки фарш получается более нежный.
3
Отрезать от теста кусок, сформировать из него колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Раскатать кусочки теста в тонкие лепешечки.
4
Выкладывая на лепешечки фарш налепить пельмени.
5
Воду или бульон в кастрюле довести до кипения и отправить туда порцию пельменей, периодически помешивая варить. После всплытия варить 8-10 минут.
6
Подавать пельмени можно со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, соусом, бульоном. У меня сегодня с йогуртом и аджикой. Муж любит обязательно добавить бульона - 2 в одном.
Готовьте с удовольствием или, как говорил мой папа, с душой! И у вас всё отлично получится!
Отличной трапезы и приятного аппетита!



4.911202
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
6
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями