Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#академия #горячее #проводы #декабрь #обед #ужин В зимнюю морозную погоду домашние...
Ингредиенты
- тесто;
- фарша из 2-3х видов мяса; 500-600 г
- крупных луковицы; 2
- специи, соль по вкусу;
- вода или бульон для варки пельменей
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто по рецепту.
2
Мясо и лук пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой. Добавить соль и специи, хорошо всё перемешать. Фарша я готовлю сразу много (было 1 кг свинины и 500 г куриной грудки) и использую для приготовления нескольких блюд или замораживаю остатки. При использовании куриной грудки фарш получается более нежный.
3
Отрезать от теста кусок, сформировать из него колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Раскатать кусочки теста в тонкие лепешечки.
4
Выкладывая на лепешечки фарш налепить пельмени.
5
Воду или бульон в кастрюле довести до кипения и отправить туда порцию пельменей, периодически помешивая варить. После всплытия варить 8-10 минут.
6
Подавать пельмени можно со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, соусом, бульоном. У меня сегодня с йогуртом и аджикой. Муж любит обязательно добавить бульона - 2 в одном.
Готовьте с удовольствием или, как говорил мой папа, с душой! И у вас всё отлично получится!
Отличной трапезы и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!