
Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina.mazur30041993
Рецептов приготовления пельменей, пожалуй, не меньше, что рецептов борща. Он у каждой...
Ингредиенты
- Фарш мясной (у меня курица и свинина) 700 гр
- Лук репчатый 3 средние головки
- Специи по вкусу
- Мука 4 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 2 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Смешать муку с солью, добавить яйцо и холодную воду. Замесить тесто в миске, а затем хорошо вымесить на столе. Дать отдохнуть в миске с крышкой или в плёнке.
3
Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем.
В фарш добавить натертый на терке лук и специи (У меня это приправа для курицы, чёрный перец, приправа для фарша, чеснок и соль). Хорошо вымесить фарш и оставить ненадолго, чтобы специи разошлись.
4
Отдохнувшее тесто ещё немного подмесить и разделить на 4 равных части. Затем каждую из четвертинок разделить ещё на 2 кусочка так, чтобы один из них был чуть больше, а другой - меньше.
5
Хорошо присыпать пельменницу мукой, так, чтобы в каждой ячейке была мука! Это очень важно!
Раскатать в пласт бОльший кусочек теста и переложить на пельменницу. Разложить фарш в углубление. Раскатать тонко второй комочек теста, накрыть заготовку.
6
Теперь обильно присыпать верхний пласт мукой и скалкой как следует прокатить несколько раз по одному и тому же месту! Смотреть, чтобы все ячейки пропечатались.
7
Обрезанные тесто скатать в комок, так же поделить на 2 части и использовать ещё раз.
8
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 217 шт (5 полных форм и одна не полная на 37 ячеек). Эта партия ушла в заморозку.
9
Но как же я могла удержаться, чтобы не снять пробу?! Пельмени вышли сочными. Подавать - на свой вкус. Я просто со сметанкой съела. Приятного аппетита!



4.831879
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)