avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#ужин Пельмени с мясом — это не только вкусно, но и сытно. Они легко готовятся и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто (выход 600 г):
  • Мука 3 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) 1 стак.
  • Начинка:
  • Фарш домашний 500 г
  • Лук репка 2 шт.
  • Приправа для мяса 1 ч. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус:
  • Майонез 1 ст. л.
  • Кетчуп острый 1 ч. л.
  • Для подачи зелень по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок почистить.
2
Добавьте в миску соль, растительное масло и кипяток. Вода должна быть очень горячая! Добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Если у вас на дне соберутся сухие комочки теста - это ничего страшного, просто добавляя 5, максимум 10 грамм воды и продолжать дальше месить тесто и всё будет хорошо! Получилось, тесто неоднородное, продолжаем дальше вымешивать, буквально ещё две-три минуты. Этого достаточно!
3
Далее замесите тесто руками. Можно муку не подсыпать больше. Кухня всегда чистая и пельмени вкусные! Взять пакет и положить тесто в пакет, выпустить весь воздух, герметично закрыть. Оставляем тесто чтобы оно дошло - минут на 30.
4
Делаем начинку. В измельчитель выкладываем нарезанный лук и чеснок. Измельчаем и выкладываем в фарш. В фарш добавляем соль, перец, и приправу, хорошо перемешиваем, отбиваем до однородности. Если фарш густой, то добавляем немного воды.
5
По истечению времени достаем тесто, насыпаем немного муки. Тесто получилось мягкое и нежное, не составит труда чтобы его тонко раскатать. Нарежьте тесто кусочками, раскатайте колбаской.
6
Нарежьте на маленькие кусочки, приплюсните их обваляв в муке. Полученные плоские кусочки раскатайте в кружочки.
7
На середину кружочка кладём фарш (1-1,5 ч. ложки) и формируем пельмени. Защипнуть края любым способом.
8
Часть можно заморозить, а часть приготовить любым способом. В кипящую подсоленную воду опускаем пельмени, обратной стороной ложки помешиваем. Когда пельмени всплыли, поварить еще пару минут и выложить на тарелку. Посыпать зеленью. Приготовить соус, у меня майонез смешанный с кетчупом. Можно хреновину. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3