
Пельмени мясные с овощами под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе сочные мясные пельмени, спрятанные под расплавленным сыром и...
25 мин
2
1
Ингредиенты
- Пельмени (магазинные) 500 г
- Вода 2,0 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Соль, специи по вкусу
- Укроп свежий по вкусу
- Масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, лук, морковь очистить. Достать замороженные пельмени (сырые полуфабрикаты), чтобы сразу поставить их варить.
2
В большую кастрюлю налить воды, посолить, добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на сильный огонь, как вода закипит, сложить в неё пельмени, перемешать их, чтобы не прилипли ко дну. (Воды нужно достаточно, чтобы пельмени свободно плавали, не прилипая друг к другу).
В процессе варки перемешивать, как всплывут на поверхность, уменьшить огонь до среднего и варить 7–10 минут. Проверить готовность пельменей можно, достав один из кастрюли и покушав. Начинка должна быть полностью приготовленной, а тесто — мягким и упругим. Если начинка сырая, доварить в течение нескольких минут.
3
Одновременно лук, помидор нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тëрке. Сыр твердый у меня предварительно натерт на крупной терке.
4
На разогретой сковороде с маслом обжарить овощи до мягкости.
5
Достать готовые пельмени из кастрюли шумовкой, выложить в сковороду на овощную обжарку. Сверху засыпать сыром, прикрыть крышкой, потушить до его расплавления.
6
Пельмени подавать к столу горячими, чтобы не успели остыть, можно украсить свежей зеленью. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.811989
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)