Заварное тесто для пельменей, вареников и мант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Лучшее тесто для пельменей, вареников и мант! Оно не рвется, не разваливается при...
29
Ингредиенты
Для теста:
яйцо 1
соли 1 ч.л.
растительного масла 3 ст.л.
муки 3-3,5 стакана
крутого кипятка 1 стакан
Фарш для пельменей:
мясо говядины
мясо свинины
репчатый лук
соль, черный молотый перец
Начинка для вареников:
картофель
репчатый лук
сливочное масло
соль, черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовьте тесто:
Смешайте муку, соль, яйцо и растительное масло. Добавьте крутой кипяток. Замешивайте тесто сначала ложкой, потом руками. За меня это делает планетарный миксер). Уберите тесто в полиэтиленовый пакет на 30 минут.
2
Начинка для пельменей:
пропустите мясо через крупную решетку мясорубки вместе с луком. Из расчета на 1 кг. фарша - 200 гр. репчатого лука. Посолите, поперчите. Налепите пельмени.
3
Начинка для вареников:
на сливочном масле обжарьте мелкорубленный лук до золотистого цвета. Отварите очищенный картофель. Раздавите его толкушкой, добавляя картофельный отвар. Посолите. Добавьте обжаренный на сливочном масле лук. Налепите вареники.
4
Отварите в кипящей воде вареники или пельмени. Приятного аппетита!
4.831872
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
@alinakuptsova77 тесто превосходное 👍👌 спасибо, дорогая, что поделилась 👌
21 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!