
Манты с луком-порей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
1 час 30 мин
13
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мука Пшеничная 350 г
- Вода тёплая 150 г
- Яйцо 1 шт (категории С1)
- Соль 1 ч. л. без горки
- Начинка
- Фарш 300 г
- Лук-порей 90 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста добавить в миксерную чашу и на режиме скалка вымесить 45 секунд. Или замесить привычным способом. Скатать в колобок, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
2
Лук порей порезать на части, добавить в чашу и измельчить 10 сек/ ск6.
3
Добавить фарш, соль, перец и перемешать 40 сек / ск2 /реверс.
4
Тесто поделить на две части. Скатать колбаску из каждой части и поделить на равные части (у меня 13).
5
Каждую часть раскатать и положить начинку по одной столовой ложке. Сформировать манты.
6
Смазать верхнюю и нижнюю часть варомы слегка растительным маслом и выложить манты.
7
В миксерную чашу налить 700 г воды и сверху поставить варому. Включить режим на пару и варить 35 минут.
8
Подавать со сметаной или сделать соус с зеленью, чесноком, сметаной и майонезом (сметана и майонез в равных частях).
Приятного аппетита!



4.851735
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)