avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с луком-порей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты с луком-порей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
1 час 30 мин
13
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука Пшеничная 350 г
  • Вода тёплая 150 г
  • Яйцо 1 шт (категории С1)
  • Соль 1 ч. л. без горки
  • Начинка
  • Фарш 300 г
  • Лук-порей 90 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста добавить в миксерную чашу и на режиме скалка вымесить 45 секунд. Или замесить привычным способом. Скатать в колобок, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
2
Лук порей порезать на части, добавить в чашу и измельчить 10 сек/ ск6.
3
Добавить фарш, соль, перец и перемешать 40 сек / ск2 /реверс.
4
Тесто поделить на две части. Скатать колбаску из каждой части и поделить на равные части (у меня 13).
5
Каждую часть раскатать и положить начинку по одной столовой ложке. Сформировать манты.
6
Смазать верхнюю и нижнюю часть варомы слегка растительным маслом и выложить манты.
7
В миксерную чашу налить 700 г воды и сверху поставить варому. Включить режим на пару и варить 35 минут.
8
Подавать со сметаной или сделать соус с зеленью, чесноком, сметаной и майонезом (сметана и майонез в равных частях). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1