ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заморозка фарша с луком, солью и перцем

Заморозка фарша с луком, солью и перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Попробуйте и Вы мой лайфхак- замораживать❄️ готовый фарш и поймёте, как это удобно! Я...

Ингредиенты

  • Мясо 2.5 кг. (свинина 1.5 кг + говядина 1 кг.)
  • Лук 500-600 гр. (на 1 кг мяса 200-300 гр лука)
  • Соль 1 ст. л. или по вкусу
  • Перец чёрный молотый 0.5-1 ст. л. или по вкусу
  • Жир по желанию (если хотите пожирнее фарш) Расчёт жира идёт 200-300 гр. на 1 кг мяса.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
✅️ Мясо помыть, обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. По желанию можно немного подморозить мясо. Лук помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
2
✅️ Мясо перекрутить через мясорубку, перекрутить лук.
3
Все хорошо перемешать.
4
Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
5
Фарш немного отбиваю о стол, чтобы уплотнился и был однородной структуры.
6
✅️ Готовый фарш сложить в пакеты и распределить его равномерно, фарш должен быть в плоском виде - не толще 1 -1.5 см.
7
В одном пакете фарша должно быть не много- максимум один килограмм, то есть в количестве на одно приготовление. Я делаю по 300-400 гр. в 1 пакет. и толщиной 5-6 мм.
8
Можно в пакеты зип или обычные пакеты.
9
✅️ Отправить в морозилку и заморозить ❄️. В морозилке лучше сложить пакеты не толстыми слоями. Чтобы быстрее все заморозилось. Если у вас есть функция быстрой заморозки, то это ещё лучше. Хотя можно и при обычной заморозке сделать. После сложить как вам удобно.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Тоже так делаю, очень удобно!
27 августа 2024 г.
Ответить
👍 хотя считается,что с луком замораживать нельзя. Но это не так)) Много лет так делаю и все хорошо. Главное порционные пакеты делать, на одино...
27 августа 2024 г.
Ответить
Постоянно держу фарш в морозилке, но без лука. Спасибо за идею такой заморозки -- очень удобно--достать фарш, обвалять в муке и--на сковороду под крышкой...
7 сентября 2024 г.
Ответить
Хоть и считается,что так делать нельзя, но много лет так делаю. Вкус не меняется и очень удобно. Разморозить и готово. Главное по много в пакет не делать. На...
7 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение💐! Фарш приготовила, соблюдая рецепт приготовления.
7 сентября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!