
Заморозка фарша с луком, солью и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Попробуйте и Вы мой лайфхак- замораживать❄️ готовый фарш и поймёте, как это удобно!
Я...
12
6
Ингредиенты
- Мясо 2.5 кг. (свинина 1.5 кг + говядина 1 кг.)
- Лук 500-600 гр. (на 1 кг мяса 200-300 гр лука)
- Соль 1 ст. л. или по вкусу
- Перец чёрный молотый 0.5-1 ст. л. или по вкусу
- Жир по желанию (если хотите пожирнее фарш) Расчёт жира идёт 200-300 гр. на 1 кг мяса.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
✅️ Мясо помыть, обсушить полотенцем.
Нарезать небольшими кусочками.
По желанию можно немного подморозить мясо.
Лук помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
2
✅️ Мясо перекрутить через мясорубку, перекрутить лук.
3
Все хорошо перемешать.
4
Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
5
Фарш немного отбиваю о стол, чтобы уплотнился и был однородной структуры.
6
✅️ Готовый фарш сложить в пакеты и распределить его равномерно, фарш должен быть в плоском виде - не толще 1 -1.5 см.
7
В одном пакете фарша должно быть не много- максимум один килограмм, то есть в количестве на одно приготовление.
Я делаю по 300-400 гр. в 1 пакет. и толщиной 5-6 мм.
8
Можно в пакеты зип или обычные пакеты.
9
✅️ Отправить в морозилку и заморозить ❄️.
В морозилке лучше сложить пакеты не толстыми слоями.
Чтобы быстрее все заморозилось.
Если у вас есть функция быстрой заморозки, то это ещё лучше.
Хотя можно и при обычной заморозке сделать.
После сложить как вам удобно.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891383
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!