avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы свинушки маринованные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибы свинушки маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Свинушки очень подходят для приготовления икры, для жарки, а также для маринования....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
19
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинушки
  • Маринад на 1 л воды:
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый

Шаги приготовления

1
Грибы хорошо промыть, почистить от песка, сухих листьев и иголок. Если грибы очень крупные, то нарезать. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и бланширования после закипания 2-3 минуты. Затем воду слить.
2
К грибам влить кипяток (количество для маринада), всыпать сахар и соль, выложить специи. После закипания снять пену, убавить огонь и варить 20 минут.
3
Влить уксус, перемешать и разложить грибы по стерильным банкам. Долить маринадом. Закатать.
4
Укутать до полного остывания, поставив банки на крышки.
5
Приятного аппетита 😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5