
Грибы свинушки маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Свинушки очень подходят для приготовления икры, для жарки, а также для маринования....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинушки
- Маринад на 1 л воды:
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика
- Перец черный горошком
- Перец душистый
Шаги приготовления
1
Грибы хорошо промыть, почистить от песка, сухих листьев и иголок. Если грибы очень крупные, то нарезать. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и бланширования после закипания 2-3 минуты. Затем воду слить.
2
К грибам влить кипяток (количество для маринада), всыпать сахар и соль, выложить специи. После закипания снять пену, убавить огонь и варить 20 минут.
3
Влить уксус, перемешать и разложить грибы по стерильным банкам. Долить маринадом. Закатать.
4
Укутать до полного остывания, поставив банки на крышки.
5
Приятного аппетита 😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.82112
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)