Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#зелень #кукснап
Это самый лучший рецепт, которым я пользуюсь с 1986 года
2 часа
1
Ингредиенты
- Грибы 1 кг
- Маринад на 1 литр воды:
- Соль 2 ст. ложки
- ложка Сахар 1 ст.
- Уксус 40 гр.
- Перец черный горошек 7-8 шт.
- Лавровый лист 5-6 шт.
- Душистый перц 4-5 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Лук репчатый мелкий 3-4 шт.
- Чеснок 4-5 зубчика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, помыть, порезать на кусочки и варить 15 минут, затем слить, промыть и ещё варить минут 30. Опять промыть.
2
Готовим маринад:
На литр воды добавляем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения и добовляем грибы.
3
Варим 40 минут на медленном огне.
4
Банки с крышками предварительно простерилизовать грибы разложить по банкам, закатать, накрыть полотенцем и оставить на время (я оставляю на ночь, в термо сумке). Хранить в холодильнике или в прохладном месте.
5
Зимой чудесная закуска. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1