
Маринованные опята на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки Маринование опят на зиму, один из вариантов сохранить свежесобранный урожай...
1 час
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опята свежесобранные 1 кг
- Соль 1 ст. л.
- Вода 1 л
- Маринад:
- Вода 1 л
- Чеснок 20 г
- Уксус 9% 80 мл
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать. Удалить мусор. Если ножки длинные, немного подрезать. Лучше для маринования отобрать крепкие, не переросшие опята. Хорошо промыть в холодной воде.
2
В отдельной ёмкости вскипятить воду, посолить и опустить в кипящую воду грибы. С момента закипания варить 15 мин., снимая пену.
3
Затем промыть в холодной воде 2 раза меняя воду. Откинуть на дуршлаг.
4
Пока грибы варятся, подготовить ингредиенты для маринада. Банки и крышки простерилизовать.
5
Чеснок пока убрать в сторонку, а остальные ингредиенты смешать и поставить на плиту. Довести до кипения. В кипящий маринад всыпать грибы. Варить 15 мин. За 7 - 8 мин. до готовности добавить чеснок, порезанный на пластинки. А так же попробовать на соль. Она должна чувствоваться.
6
Готовые грибы разложить по банкам. Залить маринадом так, чтобы немного вылилось наружу. Это для того, чтобы не осталось воздуха. Закатать крышками. Перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. После этого убрать на хранение в прохладное место. Пробовать можно через 2 недели.
5492
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)





































































