avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Yusupova
Очень вкусно открыть баночку маринованных опят к праздничному столу!

Ингредиенты

  • Опята 2 л.
  • Вода 1 л. для маринада
  • Соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • перец горошком по вкусу
  • Уксус 9 % 100 мл
  • чеснок

Шаги приготовления

1
Для начала нужно собрать осенние опята) Затем промойте и отварите в подсоленной воде.
2
Приготовьте чеснок, перец горошком. Готовые опята откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой несколько раз.
3
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль, сахар, чеснок, перец горошком, налейте уксус и поставьте на сильный огонь.
4
Пока закипает вода в кастрюле, подготовьте банки и крышки. Промойте хорошо, простерилизуйте банки и крышки удобным для Вас способом.
5
В кипящий маринад отправьте опята. После закипания огонь убавьте до среднего и варите всё вместе около 15 минут.
6
В стерилизованные баночки разложите опята с маринадом. Закатайте каждую баночку крышкой (я использовала закручивающиеся крышки). Оставьте опята при комнатной температуре до полного остывания. Далее уберите банки в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями