Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Yusupova
Очень вкусно открыть баночку маринованных опят к праздничному столу!
Ингредиенты
- Опята 2 л.
- Вода 1 л. для маринада
- Соль 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- перец горошком по вкусу
- Уксус 9 % 100 мл
- чеснок
Шаги приготовления
1
Для начала нужно собрать осенние опята) Затем промойте и отварите в подсоленной воде.
2
Приготовьте чеснок, перец горошком. Готовые опята откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой несколько раз.
3
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль, сахар, чеснок, перец горошком, налейте уксус и поставьте на сильный огонь.
4
Пока закипает вода в кастрюле, подготовьте банки и крышки. Промойте хорошо, простерилизуйте банки и крышки удобным для Вас способом.
5
В кипящий маринад отправьте опята. После закипания огонь убавьте до среднего и варите всё вместе около 15 минут.
6
В стерилизованные баночки разложите опята с маринадом. Закатайте каждую баночку крышкой (я использовала закручивающиеся крышки). Оставьте опята при комнатной температуре до полного остывания. Далее уберите банки в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями