
Опята маринованные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бородкина
Муж очень любит грибы, а в этом году их необыкновенно много. Закрывали и белые и опята,...
3 часа
10 порций
5
Ингредиенты
- Опята
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Уксуса 2 ст. л.
- Лавровых листа 1-2
- Гвоздики 3-4
- Душистого перца 5-6 горош.
- Обычного черного перца 5-6 горош.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Опята замачиваем в воде на 2-3 часа, чтобы отмочился песок и мусор. Промываем хорошо.
2
Кладем опята в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут, всю пену убираем.
Сливаем через дуршлаг и даем воде стечь.
3
Готовом и маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и уксус.
Кладем в маринад грибы и варим 30 минут.
4
Банки стерилизуем, крышки кипятим.
5
Грибы раскладываем по горячим банкам и закатываем крышками.
Переворачиваем, укрываем пледом или одеялом, даем остыть.
Обычно банки остывают за сутки.
Храним грибы в холодильнике.
Кушаем с луком и маслом.
Приятного аппетита!



4.911220
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)