avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Опята маринованные на зиму
Опята маринованные на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Опята маринованные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Бородкина
Муж очень любит грибы, а в этом году их необыкновенно много. Закрывали и белые и опята,...
3 часа
10 порций
5

Ингредиенты

  • Опята
  • Воды 1 л
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Уксуса 2 ст. л.
  • Лавровых листа 1-2
  • Гвоздики 3-4
  • Душистого перца 5-6 горош.
  • Обычного черного перца 5-6 горош.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Опята замачиваем в воде на 2-3 часа, чтобы отмочился песок и мусор. Промываем хорошо.
2
Кладем опята в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут, всю пену убираем. Сливаем через дуршлаг и даем воде стечь.
3
Готовом и маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и уксус. Кладем в маринад грибы и варим 30 минут.
4
Банки стерилизуем, крышки кипятим.
5
Грибы раскладываем по горячим банкам и закатываем крышками. Переворачиваем, укрываем пледом или одеялом, даем остыть. Обычно банки остывают за сутки. Храним грибы в холодильнике. Кушаем с луком и маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5