
Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Парабина
Хрустящие, вкусные опята очень легко готовятся.
Выбирайте маленькие красивые...
1 ч. 15 мин.
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежих опят 2 кг
- Воды 1 л
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Уксуса 6% 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Гвоздики 5 соцветий
- Перца чили 1/8 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, отобрать маленькие красивые грибочки. Более крупные можно разрезать пополам.
Замочить грибы в холодной воде на 30 минут.
2
Воду слить. Проварить грибы в свежей воде 15 минут на медленном огне. Воду опять слить.
3
Налить в грибы воду для рассола (1 л), добавить все специи, очищенный и крупно порезанный чеснок и проварить 20 минут.
4
Разложить грибочки по стерилизованным баночкам, залить рассолом по горлышко. Плотно закрыть крышками. Дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.



4.891369
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)