Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Парабина
Хрустящие, вкусные опята очень легко готовятся.
Выбирайте маленькие красивые...
1 ч. 15 мин.
5
Ингредиенты
- свежих опят 2 кг
- воды 1 л
- соли 1,5 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- уксуса 6% 3 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- гвоздики 5 соцветий
- перца чили 1/8 ч.л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, отобрать маленькие красивые грибочки. Более крупные можно разрезать пополам.
Замочить грибы в холодной воде на 30 минут.
2
Воду слить. Проварить грибы в свежей воде 15 минут на медленном огне. Воду опять слить.
3
Налить в грибы воду для рассола (1 л), добавить все специи, очищенный и крупно порезанный чеснок и проварить 20 минут.
4
Разложить грибочки по стерилизованным баночкам, залить рассолом по горлышко. Плотно закрыть крышками. Дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Юлия Цымбалова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт, опята получились очень вкусные.
21 сентября 2022 г.
Ответить
Oksana Belousova
оставил(а)
#кукснап Спасибо большое за рецепт! Изменила только приправу!) добавила лаврушку и душистый перец!🌺 маленькую баночку оставили на Новый год!🎄
27 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!