avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Парабина
Хрустящие, вкусные опята очень легко готовятся. Выбирайте маленькие красивые...
1 ч. 15 мин.
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории23 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежих опят 2 кг
  • Воды 1 л
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Уксуса 6% 3 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Гвоздики 5 соцветий
  • Перца чили 1/8 ч. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, отобрать маленькие красивые грибочки. Более крупные можно разрезать пополам. Замочить грибы в холодной воде на 30 минут.
2
Воду слить. Проварить грибы в свежей воде 15 минут на медленном огне. Воду опять слить.
3
Налить в грибы воду для рассола (1 л), добавить все  специи, очищенный и крупно порезанный чеснок и проварить 20 минут.
4
Разложить грибочки по стерилизованным баночкам, залить рассолом по горлышко. Плотно закрыть крышками. Дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5