avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Парабина
Хрустящие, вкусные опята очень легко готовятся. Выбирайте маленькие красивые...
1 ч. 15 мин.
5

Ингредиенты

  • свежих опят 2 кг
  • воды 1 л
  • соли 1,5 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • уксуса 6% 3 ст.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • гвоздики 5 соцветий
  • перца чили 1/8 ч.л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, отобрать маленькие красивые грибочки. Более крупные можно разрезать пополам. Замочить грибы в холодной воде на 30 минут.
2
Воду слить. Проварить грибы в свежей воде 15 минут на медленном огне. Воду опять слить.
3
Налить в грибы воду для рассола (1 л), добавить все  специи, очищенный и крупно порезанный чеснок и проварить 20 минут.
4
Разложить грибочки по стерилизованным баночкам, залить рассолом по горлышко. Плотно закрыть крышками. Дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5